Школьников в России не будут принуждать к вакцинации от COVID
Учеников, которые достигли 18 лет, не будут принуждать к обязательной вакцинации против коронавируса. Кроме того, не идет и речи о недопуске непривитых школьников к урокам, заявил первый замминистра просвещения России Александр Бугаев в кулуарах Восточного экономического форума.
"Детей никто ни к чему принуждать не будет, это мы вам ответственно заявляем. И, конечно, этот вопрос на повестке дня даже не стоит", - цитирует его ТАСС.
Он сказал, что вакцинация от коронавируса - правильный гражданский выбор. В частности, педагоги несут ответственность за жизнь и здоровье своих учеников.
"Мы сегодня имеем значительный процент привитых среди педагогов и учителей в школе. Это очень отрадно и говорит о высоком гражданском долге и гражданской позиции учительского сообщества", - подчеркнул Бугаев.
Ранее замглавы Минздрава РФ Олег Салагай в ходе Общероссийского родительского собрания заявил, что более 500 тысяч несовершеннолетних, заразившихся COVID-19, являются школьниками. Он также отметил, что в целом учащиеся находятся в группе риска по развитию тяжелых форм коронавирусной инфекции.
Он подчеркнул, что охрана здоровья школьников является одним из общегосударственных приоритетов и сегодня важно поддерживать среди учащихся высокий уровень профилактической работы.