Путин потребовал продолжать плановую газификацию России

Ключевой темой дня, безусловно, стало совещание президента с Правительством. На нем, по сути, обсуждался конкретный план действий, позволяющий в кратчайшие сроки сделать нашу страну настоящим социальным государством, в котором превыше всего, причем не на словах, а на деле, интересы конкретного человека.
И речь шла не об очередных инициативах самих чиновников, а о предложениях простых людей. Формат совещания пришлось менять буквально в последний момент. Президент сообщил, что уходит на самоизоляцию после того, как в его ближайшем окружении был выявлен случай заболевания коронавирусом.
И это решение, по большому счету, можно назвать примером личной ответственности Владимира Путина, который, как рядовой гражданин, выполнил все требования, предписанные и врачами, и законом.
В зале – первые лица "Единой России", в Белом доме – кабмин, Путин выходит на связь из своей подмосковной резиденции Новоогарево. На самоизоляции президент проведет несколько дней.
Кто-то из его окружения заболел коронавирусом. Об этом он сообщил накануне, во время разговора с паралимпийцами. А сегодня сел на самоизоляцию. На какой срок, пока не уточняется. Поэтому и с партией, и с Правительством он общался в режиме онлайн.
В начале заседания президент поспешил успокоить коллег: он чувствует себя прекрасно. Тест ПЦР дал отрицательный результат. Просто он оказался в контактной группе.
О борьбе с ковидом говорил один из лидеров "Единой России" Денис Проценко. В России уже запущена программа реабилитации переболевших коронавирусом. И это не единственное, что всего за несколько месяцев удалось поменять в медицине – развитие скорой помощи, модернизация больниц, медколледжей – в отрасли начинается глобальная перезагрузка.
Во время послания Федеральному собранию, а затем на съезде партии "Единая Россия" были озвучены важные инициативы. Прошло всего несколько месяцев, а эти многие их них уже воплощаются в жизнь. Например, единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим.
Омбудсмен Анна Кузнецова отметила, с сентября семьи с детьми получают единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. И это не единственная мера поддержки родителей. Скоро малообеспеченным семьям начнут выплачивать пособия на детей старше восьми лет. Следующий шаг – спорт. Бесплатных секций должно стать больше.
Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева рассказывает о программе модернизации и ремонта школ. В нее уже вошли полторы тысячи учебных заведений. В интервью нам она объясняет: теперь любой вопрос стараются решить комплексно.
"Мы понимаем, что программа капитального ремонта школ очень созвучна с программой благоустройства дворов. Они находятся в двух разных программах, но их соединение дает новые спортплощадки. Это как раз невозможно сделать без встреч, без поездок в регионы", – рассказала сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева.
Чтобы люди чувствовали себя комфортно, важно сдержать цены не только на продукты. Недавно принята программа масштабной газификации домовладений. Трубу до границы участка тянут бесплатно. А вот все, что на территории – уже за деньги. Некоторые газовые компании наживались на клиентах. Теперь этого не допустят. Делать все работы на территории домовладений будет одна государственная газовая компания.
"Здесь цель всех этих мероприятий в том, чтобы сдержать рост цен на оборудование, работы, трубы. Вот создание всего единого может привести к монополизму, здесь надо внимательно следить", – отметил Путин.
Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак сообщил: инициативы, о которых докладывали на совещании, уже вошли в народную программу. И именно с этой программой "Единая Россия" идет на выборы.
Разные ветви власти хорошо научились работать в связке, подводит итоги президент. И пандемия это показала.
Командная работа, считает Владимир Путин, сейчас самое главное. Деньги в бюджете есть. Но принимать его будет уже новый состав Госдумы. Именно поэтому так важно обеспечить преемственность, сделать так, чтобы эти национальные программы работали и в долгосрочной перспективе.