Проект мирового уровня: открылся кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ
В Санкт-Петербурге сегодня открылся первый в России кампус мирового уровня. Как теперь будут жить и учиться будущие бизнесмены и управленцы - в материале РЕН ТВ.
Сейчас они слегка волнуются перед телекамерами, хотя главное испытание позади: стать студентом Высшей школы менеджмента СПбГУ - отбор сюда проходят самые способные абитуриенты.
"Это факультет, эта Высшая школа менеджмента обладает уникальными тремя коронами, это не имеет никакого отношения к сборной Швеции по хоккею, но три короны, это означает три самых высоких сертификационных рейтинга в мире, которые существуют", - заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Для лучшей бизнес-школы Восточной Европы выбрали уникальное место. Живописный парк, историческую архитектуру Михайловской дачи. По соседству девять новых коттеджей с комфортным одноместным размещением и общими зонами - впечатляет, особенно тех, кто помнит общежития совсем другого типа
"Только выпускник университета понимает, что необходимо студенту - сам жил в общежитии и, конечно, таких условий в то время не было. И факультета такого не было", - отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Масштабный проект по созданию кампусов мирового уровня реализуется по всей стране. Проект в Михайловской даче обошёлся федеральному бюджету в 20 миллиардов рублей, весомую часть средств направили петербургские власти, поддержку оказал и бизнес - он заинтересован в высококлассных кадрах, которые готовят здесь.
"Нужно было сделать сложение сил как правительства РФ, как бизнеса, привлечь бизнес, и большой бизнес, ну то же самое, как и правительство Санкт-Петербурга. Вот это хороший пример взаимодействия трёх основных сил, которые, в общем-то, и позволили создать такой кампус", - пояснил Беглов.
Занятия проходят в так называемых гибридных аудиториях с высокотехнологичным оборудованием для учёбы как в офлайн, так и онлайн-формате.
Первый кампус уникального федерального проекта готов к приёму студентов бакалавриата. 600 человек поселятся здесь, в загородной резиденции между Петродворцом и Константиновским дворцом, территория которой со временем будет только расти. В планах на ближайшие три года - строительство коттеджей для студентов магистратуры, а также иностранных учителей.