Version: 0.1.0

Главарь мощной уральской ОПГ угрожает видеоблогеру из-за гадалок

В Челябинске набирает обороты скандал, в который оказались втянуты, на первый взгляд, абсолютно случайные люди - цыгане с железнодорожного вокзала, общественник и видеоблогер, а также глава местной благотворительной организации. 

Все они стали участниками конфликта, напоминающего банальную уличную ссору. Но как только дело дошло до взаимных угроз и битвы компроматов, этой историей заинтересовались полицейские. 

Барышни в теплых тулупах и врожденным талантом  – предсказывать будущее, а точнее заговаривать зубы, уже давно облюбовали железнодорожный вокзал Челябинска, как место для темных дел. Умоляя прохожих позолотить одну ручку – другой они опустошают кошельки наивных горожан.

Им неведома совесть – все до копейки заберут даже у больного, не страшна полиция – гадания не запрещены, а факт мошенничества еще попробуй докажи.

Единственных, кого побаивались вокзальные прорицатели, это местных активистов. Молодых людей, которые начали выгонять гадалок с прикормленных мест, порой даже с боем.  

"Они сказали так, мы сорок лет на вокзале, и нас никто отсюда не выгонит. Поэтому уже на протяжении 8 лет у меня идет это противостояние с этими цыганочками", - уточнил Александр Воложанин, руководитель проекта "Трезвые дворы".

Александр –  руководитель движения и видеоблогер. Выложил в Интернет десятки историй борьбы с вокзальными ведуньями. За то, чтобы он прекратил свои расследования, ему якобы даже предлагали место барона в таборе. Не принял активист и другое щедрое предложение от местного авторитета.

"Он мне сказал, что цыгане обратились к ним. В братство Морозова. Чтобы со мной решить вопрос. Чтобы я перестал гонять их здесь на вокзале. Он говорил, что они нам будут платить. Мы будем платить тебе 50 процентов, и ты их перестанешь гонять", - отметил Воложанин.

После отказа блогеру – посыпались угрозы. Сначала в сообщениях, адресованных семье. Не стеснялись в выражениях защитники угнетённых гадалок и во время телефонных разговоров. 

По мнению блогера, он перешел дорогу местному благотворителю Александру Морозову. Этого человека раньше называли главарём мощной уральской ОПГ. Якобы угрозы поступали от его знакомых. Сам Морозов с этим не согласен.

"Ничем не подтверждённую информацию распространяет. Про меня лично, про братство наше. Сейчас в суде будет обязан потвердеть все слова. Которые он выплескивал", - сообщил Морозов.

Он уже обратился в суд и требует взыскать с блогера миллион рублей. В это же время роликами с угрозами заинтересовались правоохранительные органы. Воложанина уже опросили, на очереди - Морозов. Ну, а те, кто затянул в эту историю обоих, - продолжают свободно орудовать на территории вокзала.
 

Привокзальных прорицательниц пытаются выгнать с насиженного места