Version: 0.1.0

В Минфине заявили, что фондовый рынок адаптируется к новым реалиям

Российской фондовый рынок и рынок управления активами адаптируется к новым реалиям и будет продолжать существовать, однако без прежней интеграции с глобальными рынками, которая в сложившихся условиях практически невозможна. С таким мнением выступил директор департамента финансовой политики Минфина России Иван Чебесков.

По его словам, главной хорошей новостью является то, что "наш фондовый рынок и рынок управления активами продолжит существовать".

При этом торги на фондовом рынке Мосбиржи из-за сложившейся геополитической ситуации не проходят с 28 февраля.

"Конечно, в какие-то моменты мы все усомнились, что может наш рынок устоять и что, может быть, он и не нужен будет в том формате, в котором может образоваться. Но в итоге, мне кажется, это совместное видение и рынка и регулятора, что рынок нужен, что финансовые рынки и финансовая инфраструктура важны. Это правильный механизм аллокации капиталов в экономике, и мы от этих принципов отходить не собираемся", - подчеркнул глава департамента Минфина на Форуме лидеров рынка управления активами.

"Конечно, понимаем, что в связи со сложившейся ситуацией мы не будем настолько интегрированы с глобальными рынками и с иностранными финансовыми инструментами - это становится практически невозможным", - заключил представитель Минфина.

16 марта президент России Владимир Путин заявил, что Центробанк не будет прибегать к эмиссии. По его словам, российская экономика на сегодняшний день генерирует достаточный объем доходов. 14 марта в Кремле сообщили, что все последствия экономической войны, которую Запад ведет против России, удастся минимизировать