Version: 0.1.0

В Wildberries объяснили введение штрафов за отказ от товара

Напомним, в соцсетях начали жаловаться на компанию за массовые штрафы при отказе от товара.

Введение компанией Wildberries штрафов за отказ от товара необходимо для подталкивания пользователей к более осознанным заказам, заявила в беседе с "Известями" представитель пресс-службы маркетплейса Анфиса Ронжина.

"C 2020 года мы тестируем различные модели доставки, в частности для пользователей с высокой долей возврата или высокой суммой выкупа применяется тариф оплаты обратной логистики в размере 100 рублей. Мы стремимся мотивировать пользователей к более осознанному заказу товаров на маркетплейсе, что позволяет получать одежду с минимальным количеством примерок и улучшает ее внешний вид. Также сокращается доля испорченных вещей из-за большого числа примерок. Кроме того, уменьшается объем транспортировочной бумаги, которая загрязняет окружающую среду", – поделилась она.

Ронжина добавила, что для предпринимателей это позволяет уменьшить риски недобросовестной конкуренции со стороны других участников рынка. Например, исключается создание фейковых аккаунтов, с которых заказывается крупная партия товаров, но не выкупается, что приводит к убыткам продавцов.

"Со своей стороны, Wildberries продолжает уменьшать комиссию на товары, что позволяет их сделать дешевле для покупателей", – заключила она.

Напомним, в соцсетях начали жаловаться на компанию за массовые штрафы при отказе от товара. Пользователи сообщают, что при отказе от продукции надо будет заплатить 100 рублей за каждый возврат. Также утверждается, что деньги списываются при возврате некачественного товара.

В Wildberries объяснили введение штрафов за отказ от товара