Version: 1.0.2

Командир зенитно-ракетного дивизиона рассказал о модернизации С-300ПМ2

После модернизации С-300ПМ2, известный как "Фаворит", стал намного мощнее и удобнее в использовании для солдат. Чем улучшились зенитные ракетные системы (ЗРС), рассказал командир зенитно-ракетного дивизиона Сергей.

"В этой модификации выгодно увеличилась чувствительность по цели. Это все связано с модификацией, модернизацией, установкой новых СВЧ приборов. Машину вычислительную абсолютно поменяли. Рабочие места стали для командира и офицера пуска гораздо удобнее. Одновременно до 6 целей можем сопровождать и наводить по ним до 12 ракет", – передает Минобороны слова Сергея.

Помимо перечисленного, ракеты "Фаворита" могут лететь с "нулевой скоростью", то есть фактически зависать в небе, поджидая лучшего момента для удара. Это также помогает сопровождать цели от 0 до 40 метров в секунду.

Модифицированные радиолокаторы позволяют обнаружить цель на высоте от десяти до тысячи метров, выдать координаты командному пункту и обезопасить комплекс от низкочастотных целей.

Ранее Минобороны РФ показало кадры работы "Фаворита" в ходе спецоперации на Украине. Во время дежурства ЗРС обнаружила и уничтожила два украинских беспилотника Bayraktar TB2.

Командир зенитно-ракетного дивизиона рассказал о модернизации С-300ПМ2
Минобороны показало кадры работы ЗРС "Фаворит" в ходе спецоперации