Version: 0.1.0

Пациенты клиники заявили, что стали жертвой бесплатного обследования

В Челябинске жертвами бесплатного обследования в частной клинике стали сразу несколько человек. Изначально им обещали провести диагностику тела по некой федеральной программе Министерства здравоохранения, но в итоге, получив первые анализы, напугали неизлечимыми болезнями, а потом еще вогнали в долги. То есть сразу от врача привели в кредитный отдел, где под бешеные проценты чуть ли не заставили взять огромную ссуду на лечение.

В этой частной клинике, как ни странно, пациенты вмиг становятся должниками. Клиентов прямо от врача провожают к кредитным специалистам. А обещали всего-навсего полное бесплатное обследование, якобы по программе оздоровления населения. Провели по всем кабинетам, взяли анализы, сделали ЭКГ. И диагноз оказался неутешительным. Пенсионера напугали: якобы требуется срочное лечение, откладывать нельзя. И оплатить надо сразу, такие правила. А то, что денег нет - не проблема. 120 тысяч в кредит. Хотя амбулаторную карту и договор на оказание услуг не заполнили. Только позже он узнал, что бесплатное обследование вышло уж очень дорогим.

"На основании чего вы мне эту капельницу за 28 тысяч вводите? И для чего вы капельницу закрываете черным колпаком?" - недоумевает мужчина.

По словам сотрудницы клиники, которая не захотела нам представляться, но явно занимает руководящую должность, клиент сам виноват, что не узнал стоимость услуг. А результаты анализов ему не сообщили, потому что опять же сам не запросил.

"На основании вашего заявления вам обязательно анализы предоставят. Если нет заявления, вам на основании чего должны предоставить? На основании того, что вы взяли деньги? Но если вы этого не просите, читать ваши мысли, как и, собственно, других людей мы не можем", - говорят в клинике.

Здесь уже знают, как общаться с недовольными клиентами. Ведь таких тут целая очередь. Людей часами томят у кабинетов, не принимают, как эту женщину. Сюда она ходит уже неделю.

"Не могу теперь дождаться руководителя, чтобы она мне ответила, я принесла документы, притом что подала заявление в милицию и мне сказали, что там очень много нас таких", - пожаловалась пострадавшая Галина Зайкова.

Схема один в один. Напугали страшным диагнозом. Вынудили заполнить договор на 110 тысяч рублей. Но уверяет, как подписывала бумаги - не помнит. Перед этим ее якобы долго держали в душном кабинете и, возможно, даже чем-то опоили.

"Я уже потом, когда домой пришла ночью, очухалась, думаю, боже мой, что же я сделала, у самой еще двое детей", - вспоминает женщина.

Да и лечения, говорит, никакого не было. Зато деньги взяли. Работать с возражениями тут умеют. Для этого есть специально обученные секьюрити, они знают пациентов в лицо и даже в курсе, кто проигрывает в суде. Юристы явно усматривают мошенническую схему. Говорят, выиграть дело сложно, к договорам практически не придраться. Хотя есть лазейка. И уже сотрудникам клиники придется доказывать, что лечение пациентам было необходимо.

"Действий не было, либо те действия, которые были проведены, не соответствуют необходимости для человека, ему они не были нужны, и если они не могут доказать обратное, если не могут доказать, что были использованы медицинские препараты, проведены мероприятия, то они проигрывают", - сказал юрист Вячеслав Курилин.

Пенсионеры покупаются на бесплатное обследование по выдуманной федеральной программе. И пока здесь вновь выстраивается очередь, пострадавшие все-таки надеются вернуть деньги и что медицинский центр, в котором по одному анализу им поставили страшный диагноз, закроют полицейские. 

Пациенты клиники стали жертвами бесплатного обследования