Version: 0.1.0

В России открываются новые туристические тропы

В России стало появляться все больше туристических троп, по которым на велосипеде можно доехать от одного города до другого. На протяжении всего пути только природа и живописные места. 

Пара колес, лучший друг и 22 километра удовольствия – вдоль живописного берега канала имени Москвы.

Одна из самых протяженных велотрасс в мире – от Москвы по Петербурга – только строится, но по первым отрезкам уже колесят туристы. Еще бы – дорога буквально создана для прогулок с ветерком: приятное покрытие, туалеты и кафе вдоль всего маршрута, а главное – никаких фур и автомобилей, которые так и норовят подвинуть с дороги.

"Велоспорт, велотуризм заманивает тем, что ты своими ногами переварил через себя большое количество пространства. Дает изумительную возможность взять и ломануть пару сотен километров за выходные", – говорит велопутешественник Вячеслав Антипов. 

Идеальный вариант для тех, кто устал от автомобиля и заезженных мест. К тому же – бюджетный. Вся дорога бесплатная, а увидеть можно будет шестнадцать городов. Еще на пути ждут сотни достопримечательностей.

"Когда едешь на велосипеде, лучше на себе ощущаешь весь путь, больше эмоций, больше впечатлений, это приключение", – говорит велопутешественник Алексей Солодилов.

Устроить приключение под силу каждому, доказал Денис Бритвин из Петербурга – было бы желание. Парень решился в одиночку пересечь всю страну на самокате.

Причем не электрическом, а самом обычном. Из Северной столицы турист-экстремал выехал в апреле и к осени планирует добраться до Владивостока. Три самоката уже вышли из строя, а вот ноги пока не подводят. Хотя в дороге Денис иногда развивает скорость до пятнадцати километров в час.

"Ноги болят 24/7, как и колени. Я к этому привыкаю, с четвертым самокатом я уже быстрее преодолеваю эти дистанции, но все время хочется спать. Я даже не знал, что есть такая республика Марий Эл, например. У меня был путь из Чебоксар в Казань, а я решил: "О, надо сюда заехать!" – и заехал", – говорит путешественник Денис Бритвин.

Перемахнуть из одной части света в другую, причем на своих двоих и всего за сутки, можно на Среднем Урале. В Висимском заповеднике приступили к созданию новых туристических троп, одна из них пройдет прямо по границе между Европой и Азией.

"Самая высокая гора Среднего Урала — гора Старик-Камень. У него самый большой курумник на Среднем Урале, как борода вниз идет", – рассказывает сооснователь сообщества автопутешественников Вячеслав Пестриков. 

Все лето десятки волонтеров будут искать точки притяжения в глубине уральской тайги, чтобы затем обустроить маршруты и места стоянок, где можно будет попробовать и местный горный мед.

Новые тропы появятся и в природном парке Оленьи ручьи, что раскинулся на юго-западе Свердловской области. Всего полтора часа от Екатеринбурга – и попадаешь в волшебный мир хозяйки медной горы.

Одно из самых удивительных мест на среднем Урале – настоящая карстовая пещера прямо в отрогах Уральского хребта, над нами – чистейший девственный смешанный лес, аромат такой, что просто не передать словами, внизу – выход к реке Серга, идеально для сплавов на сапбордах и катамаранах всей семьей.

В местных чащобах можно встретить диких зверей, а в небе – более 150 видов птиц. При этом территория парка настолько большая, что приезжать лучше на все выходные.

В России открываются новые туристические тропы