Version: 1.0.2

Профессор указал на участившиеся случаи атипичной ветрянки

Профессор Ионов указал на участившиеся случаи атипичной ветрянки

Дети все чаще стали заболевать атипичными и тяжелыми формами ветряной оспы. Об этом рассказал "Известиям" профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.

Так, наряду с классическим течением болезни у детей стали развиваться формы буллезной и даже гангренозной ветрянки. Как отметил врач, подобная тенденция связана с общим ослаблением иммунитета у населения.

"Отличительной особенностью ветряной оспы является полиморфизм высыпаний – на одном участке кожи одновременно присутствуют пятнышки, пузырьки и подсохшие корочки", – пояснил Ионов.

Кроме того, у больных часто наблюдаются головные боли и ломота в суставах, а также другие проявления интоксикации организма.

По словам профессора, в острый период болезни ребенка не стоит купать, а также лечить традиционными методами. Вместо зеленки он посоветовал обрабатывать пораженные участки кожи фукорцином. Пузырьки также не стоит расчесывать, так как это может привести к образованию рубцов на коже.

Ранее стало известно об увеличившейся заболеваемости ветрянкой в России.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям