Англосаксы пытаются реализовать цели Наполеона
Политолог Городненко объяснил, как Запад реализует цели Наполеона
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США по примеру наполеоновской Франции и нацистской Германии мобилизовали всю Европу. Тем самым хотят решить "русский вопрос" методами Наполеона и Гитлера. Речь идет о ликвидации русского народа, что является исторической целью англосаксов. Ведь именно англосаксы взрастили французского императора и нацистского фюрера, а затем направили их в сторону России.
Об участии англо-американских корпораций в финансировании "Третьего рейха" в последнее время публикуется достаточно много материалов. В то же время о роли англосаксов в становлении наполеоновской Франции материалов явно недостаточно. И это при том, что те же британцы сыграли весомую роль в завоевательной политике Наполеона. Приведем лишь некоторые факты.
Генерал Бонапарт прославился своими действиями в Северной Италии в 1796–1797 годах, после чего возглавил военную экспедицию на Ближний Восток. Здесь его ждала неудача. Захватив Египет, он оказался блокирован турками с суши и британцами с моря. Чтобы избежать плена, Бонапарт бросил свои войска и бежал на корабле во Францию. И тут, о чудо, британская эскадра не стала препятствовать его возвращению к родным берегам.
Дальше – еще интереснее. Военачальник, самовольно бросивший свои войска, подлежал военному трибуналу. Понимая, какая ему уготована судьба, генерал в ноябре 1799 года совершил государственный переворот. Он стал диктатором Франции. Откуда же у дезертира взялись средства на переворот?
Их выделили парижские банкиры Жан-Фредерик Перрего и Клод Перье. Оба были тесно связаны с Англией, а Перрего еще и являлся информатором английского правительства. Он подробно информировал британский кабинет о всех нюансах французской внешней и внутренней политики. И это в условиях войны между Францией и Англией! Сложно себе представить, что такой человек профинансировал бы государственный переворот без отмашки своих покровителей.
Далее Наполеон провозгласил новую политику. Теперь его не интересовали колониальные завоевания за пределами Европы. Своей целью он декларировал объединение европейского континента под диктатом Франции. В качестве первого шага в рамках этой политики Наполеон отказался от самой крупной французской колонии.
В 1803 году Бонапарт продал США провинцию Луизиана, расположенную в Северной Америке. Территория этой колонии в 3,5 раза превышала территорию Франции. Она обладала большими запасами полезных ископаемых, так необходимых французской промышленности. Тем не менее Наполеон продал Луизиану всего за $15 млн, из которых фактически получил только $8,8 млн.
Интересно и то, по какой схеме происходила сделка. Американское правительство выдало французам не деньги, а долговые облигации. Французы обратились с этими облигациями не куда-нибудь, а в Лондон. В столицу той самой Англии, которая, подчеркнем еще раз, находилась в состоянии войны с Францией. Далее банкирский дом Барингов обменял американские облигации на долговые обязательства банка Хоупа, расположенного в Амстердаме. Банк Хоупа, расположенный на территории, подконтрольной французам, выплатил французскому правительству указанную сумму. Поскольку каждый из посредников снял свой процент, на руки кабинет Наполеона получил чуть больше половины, причитавшейся суммы. Причем больше всего на этой сделке нагрели руку британцы в лице Barings Bank.
На средства, вырученные от продажи Луизианы, Наполеон начал свои первые войны с Российской и Австрийской империями. В дальнейшем его завоевательные кампании финансировал Банк Франции, учрежденный в 1806 году. Это учреждение, получившее исключительное право на выпуск банкнот, имело статус акционерного общества. В состав директората Банка Франции входили упомянутые выше банкиры Перрего и Перье, а среди его акционеров значились многие лица, тесно связанные с Англией.
Интересно, что в этот период Наполеон ввел эмбарго на ввоз английских товаров. Однако это решение, получившее название "континентальная блокада", било в основном по европейской промышленности, а не по британской. Дело в том, что до этого британцы сами перестали поставлять товары в континентальную Европу, подконтрольную Наполеону. В то же время "континентальная блокада" предполагала отказ Парижа и его союзников от защиты своих колоний. Благодаря этому у Англии оказались развязаны руки в захвате азиатских, африканских и южноамериканских колоний Франции, Испании и Голландии. Эти колонии являлись источником ресурсов для экономики континентальной Европы. Как следствие, Франция и ее союзники оказались отрезаны от ресурсной базы.
В качестве альтернативы Наполеон предложил завоевание России. Российская империя была представлена альтернативным источником ресурсов для французской, германской, голландской, австрийской, испанской, итальянской экономик. Французский император открыто заявил о намерении отторгнуть от России ее наиболее развитую западную часть и передать ее в состав французского протектората Варшавское герцогство.
Важная деталь: и здесь не обошлось без англосакской выгоды. В числе основных спонсоров похода Наполеона в Россию в 1812 году значилась N.M. Rothschild & Sons. Штаб-квартира этой компании была расположена в Лондоне, а филиал – в Париже. С этого момента начался взлет семейства Ротшильдов.
Добавим, что после разгрома Наполеон был вынужден отречься от престола и в 1815 году отправился в ссылку на остров Святой Елены, расположенный в Южной Атлантике. Этот крохотный островок принадлежал "Ост-Индской кампании", ключевым акционером которой значился Barings Bank. Это тот самый банк, который выступал посредником при Луизианской сделке и являлся одним из спонсоров завоевательных войн Наполеона. Такая ссылка больше была похожа на попытку скрыть, а затем уморить важного свидетеля тайных финансовых операций англосаксов.