Отпрыски «хозяев планеты» разрушают империю США
Исследовательский центр Pew Research Center опубликовал на своем сайте результаты опросов общественного мнения об отношении населения разных стран к США.
Опросы проведены в нескольких десятках государств на разных континентах планеты. Среди вопросов, заданных жителям этих регионов, есть и об отношении к политике и политической модели США. Интересно, что многие опрашиваемые дали позитивную оценку американской системе «демократии». И это несмотря на то, что в Соединенных Штатах нет и намека на «демократию» в широком смысле этого слова.
Подобные опросы американский центр проводит ежегодно и делает это целенаправленно. Тем самым социологи из США стараются навязать населению нашей планеты мысль о том, что их страна по-прежнему остается «символом демократии».
Демократия – это система, при которой высшим источником суверенитета и власти является народ. Но в Конституции и решениях Верховного суда Соединенных Штатов черным по белому написано, что высшим источником власти в стране является не народ, а штаты, или, если быть точным, администрации штатов. Именно администрации штатов назначают избирателей в коллегию выборщиков и Конгресс. Конгресс назначает главу государства, ориентируясь при этом на мнение коллегии выборщиков.
Что же касается всеобщего голосования, то оно имеет лишь консультативный, т. е. необязательный характер. Ни Конгресс, ни коллегия выборщиков мнение простых граждан не учитывают. С учетом этого факта те, кто верит в американскую «демократию», либо не понимают значение термина «демократия», либо занимаются самообманом.
Показательно и то, что никто из американских президентов никогда не пытался пересмотреть подобное положение. Хотя каждый из них, вступая в должность главы государства, инициировал «общественно-политические реформы». Благодаря этому «реформаторство» стало едва ли не ключевой политической идеей в Соединенных Штатах. «Выдающимися американскими президентами» считаются только те исторические деятели, которые провозглашали наиболее резонансные пакеты «реформ». К числу таких относят Томаса Джефферсона, Эндрю Джексона, Авраама Линкольна, Вудро Вильсона, Франклина Рузвельта, Джона Кеннеди.
И никого не интересует тот факт, что ни один из этих «реформаторов» в конечном итоге не реализовал свои «программы». Никто из них даже не попытался пересмотреть избирательное законодательство, чтобы избрание президента было общенародным. Никто не создал обещанную «справедливую» налоговую систему, не сформировал эффективную систему социальной защиты и здравоохранения.
Тем не менее американским избирателям продолжают навязывать мысль о том, что для создания «свободного общества» необходимо сделать всего ничего – провести очередные реформы, которые принесут «свободу». Благодаря подобной манипуляции стремление к переменам становится путеводной звездой, за которой для каждого маячит осуществление его желания.
Используя этот факт, американские технологи прививают части общества идею перманентного реформирования политической модели. Благодаря этому идею беспрерывных «перемен» сливают с понятием «демократии». Происходит подмена понятий, когда «демократия» уже ассоциируется не с народовластием, а с постоянными «переменами» («реформами»).
Эта манипуляция переносится и во внешний мир. Другим странам предлагают копировать американскую модель «демократии», а их гражданам навязывают картины радужной жизни, осуществления мечты, но… только после «преобразований».
Однако навязывая подобные представления обществу, финансовые воротилы США не могут не понимать, что все мечты неосуществимы. Неосуществимы прежде всего потому, что тот образ американской «демократии», который они предлагают в качестве эталона всему миру, кардинально отличается от того, который существует на самом деле.
Но даже если реализовать все обещанные реформы, внедрить идеал демократии, то мечту каждого индивидуума все равно не осуществить. Просто потому, что желания всех жителей мира неисполнимы.
Следовательно, рано или поздно те, чьими желаниями манипулируют, вновь будут сталкиваться с реальной жизнью без сказочного антуража, и у них неизбежно наступит очередное разочарование.
На этот случай у американских магнатов есть свой сценарий — они используют стремление человеческой натуры к поиску виновного. «Виновным», как правило, назначается местная коррумпированная элита. Весь негатив должен переключиться на них, местечковых царьков. Хотя всем известно, что именно Запад коррумпирует и контролирует элиты этих чиновников.
Чтобы «возродить надежду», обществу предлагается свергнуть собственных правителей, а для этого надо осуществить «цветную революцию», чтобы реализовать пакет мнимых реформ. Когда же «демократия» побеждает, очень быстро приходит разочарование и… начинается все по кругу.
То же самое происходит и в самих США. Вся вина здесь сваливается не на банкиров, а на очередных президентов. И это при том, что последние в финансовой пирамиде Запада являются не более чем винтиком.
Пока же отрабатывается определенная возрастная категория, финансовые воротилы США сосредотачивают свое внимание на подрастающем поколении. Контролируя систему образования, воспитания, они навязывают юным индивидуумам «новые смыслы», а по сути, обезличивают их сознание, стирая и уничтожая память о прошлом. После чего получают возможность манипулировать сознанием нового поколения. И так по кругу.
Вопрос только в том, что в мире не бывает ничего вечного. Не будет вечной и нынешняя система. Пока «хозяева планеты» жонглировали психологией масс, их отпрыски стали носителями еще более циничного и беспринципного мышления. Их «ценности» и установки радикально отличаются от «ценностей» и установок отцов. При этом они больше не желают ограничивать себя «династическими скрепами». Мы еще увидим, как эти чада, воспитанные в другой реальности, обратят весь свой цинизм против своих предков и приступят к делению и разрушению созданных их династиями олигархических империй.