Version: 0.1.0

Эксперт назвал альтернативные валюты для вкладов

Эксперт Евстифеев рассказал об альтернативных валютах для вкладов

После введения западными странами санкций в долларах и евро следует хранить не более 50% от всей суммы денежных средств, еще 25% в рублях и столько же в альтернативных  валютах, заявил начальник аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

"Оптимальным будет являться такое соотношение: 25% на российский рубль, что позволит получить повышенную доходность; 50% на западные валюты, которые хеджируют девальвационный риск рубля, еще 25% на новые альтернативы, например юань или гонконгский доллар", - отметил Евстифеев, чьи слова привели в РИА Новости.

По словам аналитика, выбор альтернативной валюты для хранения накоплений значительно ограничен, поскольку теперь нельзя найти доллары, евро, франки и фунты, тогда как еще в начале этого года они составляли более половины идеальной корзины накоплений.

Он также отметил, что в силу геополитической обстановки идеальным вариантом в качестве валюты для вложения является китайский юань.

Эксперт подчеркнул, что у китайской валюты есть ряд индивидуальных рисков, одним из которых является политика тотального контроля Народного банка КНР за движением капитала, что предполагает изменение курса по политическим и экономическим причинам, а не рыночным факторам.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что санкции Запада ускоряют процесс эрозии доверия к доллару и евро.