Рашкин пожаловался на запрет пользоваться телефоном
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что наложенные на него ограничения мешают его депутатской работе. Ранее ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о незаконной охоте.
Он заявил, что большие трудности возникли у него в связи с тем, что ему нельзя пользоваться телефоном и электронной почтой.
Как сообщает ТАСС, депутат продолжает посещать заседания Госдумы.
"У меня 407 на отработке писем от общественных организаций, физических и юридических лиц, с которыми я должен работать. Это значит, должна быть электронная почта, должен быть телефон", - отметил Рашкин.
Напомним, что Басманный суд запретил ему покидать место проживания с вечера до утра, общаться с другими фигурантами дела. Выходить в период с 23:00 до 7:00 он может лишь при письменном разрешении следователя. Ему нельзя пользоваться интернетом, а также посещать охотничьи угодья.
Ранее депутаты Госдумы дали согласие на лишение депутатской неприкосновенности Рашкина из-за подозрений в незаконной охоте.
Напомним, что Рашкин остался недоволен решением суда, который избрал для него меру пресечения в виде запрета совершать определенные действия.
Автомобиль с Рашкиным за рулем остановили в лесу в Саратовской области в ночь на 29 октября. Парламентарий изначально пытался обставить дело таким образом, будто нашел уже разделанную тушу лося и просто погрузил ее в машину. При этом на одежде Рашкина были обнаружены следы крови, а в лесу были найдены ружье и охотничий билет на имя депутата.
Как сообщили в СК, после убийства животного он вместе с соучастниками разделал тушу с помощью ножей и топора, а также предпринял попытки спрятать оружие.
На протяжении трех недель член КПРФ не рассказывал о подробностях той ночи и даже сбегал от журналистов, предпочитая не отвечать на неудобные вопросы. Однако потом записал видеопризнание, в котором заявил, что перепутал лося с кабаном.
В конце ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение Рашкина неприкосновенности. Уголовное дело по статье "Незаконная охота" было возбуждено в начале декабря.