Version: 1.0.2

Российские звезды рассказали о новогодних конфузах

У каждого хоть раз в жизни в новогодние праздники происходили удивительные истории.

У каждого хоть раз в жизни в новогодние праздники происходили удивительные истории. Своими невероятными и даже неловкими приключениями поделились с "АиФ" и звезды российского шоу-бизнеса.

Борис Моисеев

Однажды я выступал 31 декабря у одного очень высокопоставленного лица. В полночь меня пригласили за праздничный стол. Решив пошутить, я с серьезным лицом говорю гостям: "Вы знаете, есть примета: если в новогоднюю ночь бегать вокруг дома и выкрикивать свое заветное желание, то оно сбудется. Чем больше кругов сделаете, тем больше шансов, что исполнится! И чем громче будете кричать, тем лучше!" Сначала народ усомнился: "Ты серьезно? " - "Совершенно. У меня так три мечты уже сбылись". Что тут началось! Все, как сумасшедшие, рванули. Такой крик стоял... "Хочу яхту! ", "Хочу виллу! ", "Хочу жениться на... " (далее следовали имена голливудских звезд), "Хочу миллиард долларов заработать!". Почти час длилось это "представление". Я хохотал до слез. Слава Богу, что меня не убили, когда поняли, что это шутка...

Клара Новикова

Из реальных семейных историй расскажу следующую. Как-то к моей дочке, когда она была маленькой, пришел... пьяный Дед Мороз. Я, увидев, в каком "дедушка" состоянии, говорю: "Может, вам чаю налить?" На что Маша ответила: "Мама, ты что! Он и так уже подтаивает!" - и показала на мокрые следы от "дедушкиных" сапог.

Тимур Родригез

Новогодние истории лучше показывать, чем рассказывать! Их очень много и все они связаны с 1995 г., а может быть еще раньше - это просто то самое время, когда я учился в школе и играл на новогодних елках бабу-Ягу. У меня была маска, которую папа принес из театра, костюмы и говорил я таким же голосом, как сейчас Александр Ревва. Именно в этом образе я чувствовал себя прекрасно и никогда не хотел быть зайчиком или Дедом Морозом. Я очень люблю отрицательных героев, потому что они куда более интересней и из них всегда можно сделать что-то смешное, потому что юмор и шутки положительных героев не так интересны, как у отрицательных, так как отрицательный персонаж намного интересней, острей и "разноплановей".

Очень много историй связано именно с этими детскими новогодними вечерами, когда они выделывали со мной и моими напарниками неизвестно что, когда пытались поймать нас после слов Деда Мороза: "Ребята, давайте не выпустим их из круга! ". Вот тут-то начиналось самое смешное интересное. Мальчики - одуванчики в белых рубашках и девочки в гольфиках с помпончиками налетели на нас с такой силой, что разодрали на мне всю марлю - разлетайку, которая была у меня на костюме, а у моей подружки - кикиморы, которая всю ночь старательно мастерила из зеленой бумаги себе тину на костюм, не осталось ничего! За одну новогоднюю елку содрали с нас все! Были конечно детишки, которые выпускали нас из круга, а были и те, кто очень сильно мог ударить кулачком (смеется). Но все обходилось без серьезных травм, страдали обычно только костюмы, которые мы каждую ночь восстанавливали и дополняли недостающими деталями!

Михаил Шуфутинский

Помню, как мы отмечали наш первый новый год в Нью-Йорке. Я пригласил домой Деда Мороза. Так вот он приехал на желтом такси, вышел с огромным ярким алым мешком, пришел к нам. И начал детей развлекать, причем, несмотря на то, что он говорил по-английски, у него был жуткий восточноевропейский акцент. Сыну говорит: "Давай вставай на стульчик, прочти стишок". А дети-то наши по-другому воспитаны, сразу засмущались. Я еще жене по-русски говорю: "Какой придурок этот Дед Мороз". А он ко мне поворачивается и говорит тоже по-русски "И вовсе не придурок". Оказалось, тоже эмигрант, бывший актер. Мы с ним потом даже подружились, выпили бутылку водки за новый год.

Александр Песков

Пожалуй, самой запоминающейся новогодней историей, можно считать случай, который произошел со мной в далеком 1984 г., когда я только начинал свою артистическую карьеру. Тогда я служил в театре в городе Котласе. Там была традиция устраивать ежегодные новогодние капустники для зрителей. Я был самым молодым актером и находился в поиске своего амплуа. Но, тем не менее, уже знал, что в жанре пародии у меня есть немало шансов удивить зрителя. Тогда, как вы знаете, в стране, пародия не считалась отдельным жанром в искусстве и многими воспринималась не совсем адекватно. Вот в тот вечер, я решил показать аудитории свою самую первую пародию на Аллу Борисовну Пугачеву. Это был, своего рода, дебют. Но, видимо, мое новшество произвело впечатление не на всех, так как после номера за кулисы выбежала разъяренная поклонница Аллы Борисовны, которой мой номер совсем не понравился. Буквально набросилась с кулаками, с криками, что я порочу образ великой певицы. С трудом вырвавшись из ее цепких рук, я убежал. Но не тут-то было. Настойчивая мадам, видимо решила отбить у меня желание вообще выходить на сцену и весь вечер рыскала по зданию театра, с криками: "Где этот наглец? Как найду, сразу удавлю! ". Мне пришлось отсиживаться в пристройке театра и коротать новогодний вечер в компании сторожа.

Но по иронии судьбы, в 1988 г. именно этот номер с Пугачевой сделал меня знаменитым и открыл мне путь к большой эстраде. Причем с легкой руки самой Аллы Борисовны! Как не смешно, как-то после одного из выступлений в примерку мне принесли огромный букет цветов с запиской: "Александр, вы неотразимы! Удачи и творческих успехов! Дико извиняюсь за доставленные мной неудобства". Подписи не было, но я сразу понял, что написана записка, теперь уже моим бывшим злейшим врагом. Смеху было, не представляете!