Version: 0.1.0

Захарова призвала США раскрыть правду об убийствах своих президентов

Вашингтону следует раскрыть правду о политических убийствах своих президентов, прежде чем поучать другие государства, как им жить. Об этом заявила во время брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она порекомендовала госсекретарю США Энтони Блинкену "набраться мужества и все-таки опубликовать все материалы относительно политических убийств президентов Соединенных Штатов Америки". Так, как отметила Захарова, общественности нужна правда о судьбе Джона Кеннеди и том, "что же случилось в Далласе и что же случилось в Чикаго на съезде Демократической партии, когда был убит Роберт Кеннеди".

Лишь после того как США поставят "окончательную точку с фактами на руках, с судебными решениями в этих политических убийствах", они смогут вмешиваться в дела других стран, однако без раскрытия вопиющих политических преступлений этим заниматься не стоит.

"Я бы на месте американских руководителей рта бы не раскрывала в отношении других стран и прекратила бы поучать всех остальных, как им жить", – отметила дипломат.

Захарова обратила внимание на то, что в истории политики США "очень много неприглядных фактов, которые намеренно замалчиваются американскими властями". Вашингтон же, как добавила она, уже на протяжении длительного времени "не соответствует стандартам демократии, о которых повсеместно публично заявляет", поскольку за лицемерной риторикой скрываются "неоколониальные амбиции, стремление любыми средствами защитить свои интересы и ускользающее влияние в мире".

Напомним, 35-го президента США Джона Кеннеди убили в ноябре 1963 года. По словам племянника политика, кандидата в президенты Соединенных Штатов Роберта Кеннеди – младшего, к этому было причастно ЦРУ.

Убийство сенатора Роберта Ф. Кеннеди произошло 5 июня 1968 года в Лос-Анджелесе. Он был наиболее вероятным кандидатом на пост президента США после гибели брата.

Виновным в совершении тяжкого преступления признали 24-летнего палестинца Сирхана Сирхана. Его приговорили к высшей мере наказания, но затем смягчили приговор и назначили пожизненное заключение.