Version: 0.1.0

Американский политолог: два крупных участника НАТО против агрессии

Любой западный лидер хочет найти решение проблемы дипломатическим путем, чтобы все вокруг видели, что он пытается найти решение. Такое мнение РЕН ТВ высказал американский политолог Стефен Эберт.

"Например, в случае с президентом Франции Эммануэлем Макроном все предельно очевидно - с тех пор, как с поста канцлера ФРГ ушла Ангела Меркель, он пытается занять место европейского лидера, к тому же приближаются выборы во Франции", – отметил он.

Говоря о лидере Соединенных Штатов Джо Байдене, политолог пояснил, что тот делает то, что от него ожидают.

"Что касается Байдена, он делает то, чего, собственно, и ожидают от американского президента, и то, что как политик и должен – показывать свою силу, чтобы у республиканцев не было повода на него нападать", – объяснил Стефен Эберт.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что западные представители власти все-таки придут к какому-либо решению.

"Чем дольше мы разговариваем, тем меньше шансов оставляем кому-либо начать агрессивные действия. Поэтому чем дольше мы разговариваем, тем лучше", – подчеркнул он.

При этом он отметил, что не думает, что НАТО развяжет войну.

"Как минимум два достаточно крупных участника альянса этого бы не хотели. Макрон дал понять, что он против, высказывания Шольца тоже, скорее, против агрессии… Он также сделал достаточно смелое заявление, что не будет останавливать "Северный поток-2", поэтому я не думаю, что война альянсу сейчас была бы выгодна. Все происходящее – истерика, начатая американскими "независимыми" медиа, которые, если приглядеться, не такие уж независимые", – заключил Стефен Эберт.

В последнее время западные СМИ все чаще публикуют сообщения о якобы готовящемся нападении России на Украину. Предметом для споров стало размещение военных с обеих сторон границы. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что таких планов нет, а сообщения об "агрессии РФ" - предлог для размещения военной техники НАТО возле границ РФ.

Американский политолог оценил политическую ситуацию в ЕС и США