Version: 0.1.0

Алексей Герман рассказал о кинокартине "Под электрическими облаками"

Кинокартина в ближайшее время выйдет в российский прокат.

В российский прокат выходит новый фильм Алексея Германа-младшего. Картина "Под электрическими облаками" в этом году получила приз "серебряный медведь" на Берлинском кинофестивале за выдающиеся достижения в области киноискусства.

Режиссер работал над фильмом пять лет. Его снимали только на закате, чтобы добиться нужного освещения. А на роли в картине претендовали более тысячи актеров.

Действие картины Алексея Германа-младшего происходит в ближайшем будущем - 2017 году, через 100 лет после российской революции. В воздухе слышится звук перемен.

Впрочем, это не очередная кокетливая иллюзия фантастики, а режиссерская игра на опережение. Россия вступает в эпоху неизвестности. Что будет дальше?

"Сказать о своем поколении, о времени. Но попытаться сделать это достаточно широко. То есть сделать большой роман. Всякий думающий человек будет с ней коммуницировать, а уж согласен или не согласен – это уже вопрос второй", - считает режиссер.

Над фильмом начали работать еще в 2010 году, но съемки прекратились, когда заболел Алексей Юрьевич Герман и Герман-младший завершал фильм отца "Трудно быть богом". И вот только сейчас, в 2015 году, зритель сможет увидеть картину на большом экране.

"Мы все привыкли, что современное кино – это ручная камера, это как правило, социальная драма, дробный монтаж. Алексей рассказывает историю совершенно другим языком", - рассказал кинооператор Евгений Привин.

"Благодаря работе операторов Евгения Привина и Сергея Михальчука, которые получили за картину на берлинском фестивале приз, создается атмосфера импрессионизма. И не случайно, кстати, эпиграф к фильму взят из Поля Сезанна. Декорации вообще поражают. Живописные пейзажи приправлены причудливыми скульптурами, индустриальными деталями, электрическими облаками, наконец", - считает кинокритик Николай Никулин.