Version: 1.0.2

Российские гольфисты разгромили сборную мира на турнире в Подмосковье

В чемпионате "Сильные фигуры" приняли участие игроки из 14 стран.

Российские гольфисты одержали победу над сборной мира на международном турнире в Подмосковье. Более 50 спортсменов приехали показать мастерство. Борьба была напряженной, но это оказалось не главным. Подробнее о соревнованиях в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Леонид Клименчук.

Они не моют счастливые мячи, а любимые клюшки им всегда помогают попасть сразу в лунку. Гольфисты не менее суеверны, чем любые другие спортсмены, и у каждого есть свой ритуал перед игрой.

"Например, я иногда перед первым ти дотрагиваюсь до травы и прошу, условно говоря, у поля, чтобы оно было благосклонно ко мне сегодня. Сегодня то же самое сделаю", – призналась участник международного турнира "Сильные фигуры" Вера Маркевич.

У Ричарда Коффи из Ганы на одной из клюшек чехол в виде льва, который всегда успокаивает спортсмена во время игры и напоминает о дочке.

"Мы ходили в магазине, и дочка увидела: "Папа, давай купим". И она взяла. "Я ему соберу потом клюшки", – рассказал спортсмен Ричард Коффи.

Больше 50 профессионалов и любителей гольфа съехались в Подмосковье, чтобы в очередной раз проверить, работают ли их приметы, и выявить сильнейших на международном турнире. На чемпионате "Сильные фигуры" игроки из 14 стран соревнуются в индивидуальном и командном зачетах. Задача – пройти все 18 лунок за минимальное количество ударов.

Для Доува Вермаака турнир не задался с самого первого удара. У профессионального гольфиста и одновременно советника в посольстве ЮАР мяч, что называется, не летит в лунку, чего не скажешь о его партнерше. Полномочный министр посольства ЮАР Тандиве Мгксвати играет в составе сборной мира. На матч против России гольфистка пришла побеждать. Благодаря ее точным ударам южноафриканская команда прошла лунку и заработала очко в командном зачете.

"Я жду хорошую игру и наслаждаюсь этим временем здесь, завожу новых друзей и встречаюсь со старыми друзьями из России и других стран. Это захватывающий день", – объяснила игрок сборной мира Тандиве Мгксвати.

На время игры сборные разделились, как говорят гольфисты, на флайты, то есть на группы от двух до четырех человек в каждой, затем противники встречались на лунках и вместе их проходили. Задача каждой команды – опередить противника по ударам.

"Каждая пара приносила очко своей команде, если выигрывала. Ничья – пол очка, поражение, соответственно, ноль", – уточнил организатор соревнований Евгений Ковтун.

Российские гольфисты уже трижды побеждали сборную мира, и в этом году наши спортсмены также не уступают.

"Соперники, конечно, упираются. Они непростые, очень профессионально играют. Они знают поле хорошо, лучше, чем мы, тем не менее мы, по крайней мере, боремся", – заявил гольфист из Доминиканы, игрок сборной мира Аззам Амин.

На соревнованиях все гости могли впервые взять в руки клюшку на мастер-классе, его проводила олимпийская чемпионка Вера Шиманская, которая играет в гольф на профессиональном уровне.

"Как проверить для себя, что ты делаешь в плоскости? Вот мы делаем раз и два. Если клюшка проходит мимо фишки, значит, она пройдет и через мяч", – объяснила она.

На уроке новички учились закатывать мяч в лунку на коротких дистанциях и тренировали сильные удары на расстоянии до 60 метров.

"Неудачный удар в гольфе называется Гагарин. Стоит лишь немного не рассчитать силу, и мяч улетит так далеко, что кажется, он чуть не побывал в космосе", – отметил корреспондент.

По итогу матча сборных России и мира победили наши гольфисты. Перевес в очках был существенным – 13:6, но никто из спортсменов не расстроился. Гольф – это в первую очередь не столько состязание, сколько повод собраться всем вместе на одном поле хотя бы на один день.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Российские гольфисты одержали победу над сборной мира на турнире в Подмосковье