Version: 0.1.0

Франция против Германии: определены участники полуфиналов ЛЧ

Лига чемпионов близится к заключительной части - уже были сыграны все четвертьфинальные матчи, по итогам которых определилась четверка команд, способная побороться за "ушастый" кубок. Примечательно, что в полуфиналах не оказалось ни одной команды из Англии, Италии и Испании, которые дружно вылетели из турнира.

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм", финалисты прошлого розыгрыша, завершили еврокубковую кампанию еще на стадии 1/8. Не смогли побороться за трофей "Реал" и "Барселона", остановился в самом начале плей-офф "Ювентус".

Оставшаяся четверка представляет две страны - Францию и Германию. И каждый из клубов исповедует свой подход к развитию и самой игре.

Twitter/Rudi Garcia

"Лион". Гроза фаворитов

Французский "Лион" в своем четвертьфинале уверенно обыграл "Манчестер Сити", оставив подопечных Пепа Гвардиолы без трофея. "Горожане" мало что смогли противопоставить противникам, уступив со счетом 1:3.

Игра состоялась на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне. Открыл счет встречи в середине первого тайма форвард "Лиона" Максвелл Корне. Только на 69-й минуте матча "Манчестер Сити" смог уравнять счет - мяч в ворота соперника забил Кевин Де Брюйне.

Спустя 10 минут игрок французской команды Мусса Дембеле, который вышел на замену, реализовал выход один на один с вратарем. Еще через восемь минут француз оформил дубль. 

Одним из самых ярких эпизодов встречи стал феноменальный промах хавбека английской команды Рахима Стерлинга, который пробил выше ворот со считаных метров.

"Лион" по ходу розыгрыша уже успел оставить не у дел туринский "Ювентус", хотя тогда судьба путевки в четвертьфинал висела на волоске из-за перформанса Криштиану Роналду в ответном матче. А в группе "Лион" финишировал вторым - ниже "РБ Лейпциг", но выше "Зенита", которому один матч проиграл.

Twitter/FC Bayern

Бавария. Немецкий каток

Вывеска "Бавария" - "Барселона" сулила немецкому клубу определенные проблемы. Даже когда испанский клуб пребывает не в лучшей форме, индивидуальное мастерство исполнителей может решить судьбу ответного матча. Однако в четвертьфинале каталонцы полностью рассыпались и ничего не смогли противопоставить дружине Ханса-Дитера Флика.

2:8 - с таким ужасающим для поклонников "Барселоны" счетом закончился поединок, в котором команда казалась обреченной. Что уж говорить, если два мяча забил даже игрок самой "Барселоны" Филиппе Коутинью, который не слишком нужен как испанскому, так и немецкому клубу.

Впервые в своей истории "Барселона" пропустила восемь голов в главном клубном европейском турнире. В составе мюнхенцев голы также забили Томас Мюллер, Иван Перишич, Серж Гнабри, Йозуа Киммих, Роберт Левандовский.

У сине-гранатовых смог отличиться Луис Суарес. Еще один мяч влетел в ворота Мануэля Нойера после срезки Давида Алабы, который стал автором автогола на 7-й минуте.

До этого "Бавария" одолела "Наполи" в двухматчевом противостоянии, а в группе и вовсе выбила максимальный результат, попутно разгромив "Тоттенхэм" со счетом 7:2.

Twitter

"РБ Лейпциг". Сверхкрепкий орешек

"РБ Лейпциг" - еще один выходец из группы, в которой российский "Зенит" занял последнее место. Но при этом немецкий клуб умудрился опередить и "Лион", угодив в начале плей-офф на "Тоттенхэм". Впрочем, подопечные Жоау Моуринью уступили команде Юлиана Нагельсмана.

В четвертьфинале клуб из Германии не стал сбавлять обороты, хотя лишился лучшего бомбардира Тимо Вернера и попал на "Атлетико", который успел справиться с "Ливерпулем" - победителем прошлого розыгрыша.

"РБ Лейпциг" осаждал ворота противника с первых минут, однако счет удалось открыть только после перерыва. Во втором тайме Дани Ольмо открыл счет, Жоау Фелиш восстановил паритет, а решающий удар записал на свой счет Тайлер Адамс.

Globallookpress

ПСЖ. Воля к победе

Год за годом французский клуб никак не мог приблизиться к заветному кубку, несмотря на многомиллионные вложения. Наличие в команде Неймара, Мбаппе и других суперзвезд мало что меняло.

В этом розыгрыше парижане спокойно преодолели группу, разгромив по пути мадридский "Реал". В одной восьмой домой отправилась дортмундская "Боруссия", которая все еще остается одним из главных конкурентов "Баварии" в Бундеслиге. При этом ПСЖ проиграл в первой встрече, но сумел дважды поразить ворота противников в ответном матче.

Самым жестким испытанием стала встреча с "Аталантой", которая набрала ход после перерыва и уверенно сражалась с оппонентами в Серии А, оставаясь в лидирующей группе.

Знакомый российским болельщикам Марио Пашалич вывел команду вперед в первом тайме, и встреча могла закончиться победой итальянского клуба. Однако в самой концовке Маркиньос и Эрик Шупо-Мотинг добыли для парижан долгожданную победу.

В полуфиналах Лиги чемпионов зрители смогут наблюдать за следующими противостояними:

  • "РБ Лейпциг" - ПСЖ, "Эштадиу ду Бенфика", 18 августа
  • "Лион" - "Бавария", "Жозе Алваладе", 19 августа