Боксер Агрба рассказал о сильных сторонах Кудряшова и Романова

Харитон Агрба дал журналистам РЕН ТВ интервью, в котором поделился своими ожиданиями от боя Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова на турнире Басты.

Серебряный призер Европейских игр 2019 года, двукратный серебряный призёр чемпионатов России по боксу Харитон Агрба поделился с журналистами РЕН ТВ своими ожиданиями от боя Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова. Поединок этих топовых российских боксеров пройдет 21 мая в баскетбольном центре "Химки". Спортивное мероприятие организовывает боксерский промоушен популярного рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT.

Кудряшов и Романов станут первыми боксерами, которые выступят в весовой категории Bridgerweight (от 90,7 килограмма до 101,6 килограмма). Дивизион получил свое название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов. Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

Боксер Харитон Агрба рассказал о сильных сторонах Кудряшова и Романова, а также поделился своим мнением о целесообразности создания новой весовой категории Bridgerweight.

— Какие у Вас ожидания от боя Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова?

— В первую очередь хочу сказать, что это будет большое шоу, к которому будет приковано внимание многих людей. Там выступят знаменитые артисты, сам бой Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова обещает быть зрелищным, выступают два хороших боксера, о которых мы уже наслышаны. Один панчер, у другого хорошая любительская карьера, хорошая профессиональная карьера. Я считаю, что в этом бою нас ожидает досрочная победа, оба спортсмена хорошо бьют, оба мастеровитые, они давно в профессиональном спорте. Это тяжелый вес, там удары уже совсем другие. Ребята очень сильно бьют. Назвать фаворита сложно. Я думаю, что у Димы очень сильный левый сбоку, скорее всего, он будет выжидать, прятать свой коронный удар. Романов, скорее всего, будет давить, создавать темп. У него за плечами олимпийская любительская карьера, я думаю, что он будет стараться запутать Диму техническими навыками, навязав свой бокс. В любом случае это будет интересно и зрелищно.

— Можете назвать сильные и слабые стороны каждого из боксеров?

— У Димы хороший нокаутирующий удар. Мы об этом уже все наслышаны, видели все его бои. Что касается Евгения Романова, у него большая олимпийская карьера. Все мы помним его знаменитый бой с Деонтеем Уайлдером, которого он несколько раз отправил в нокдаун. Романов очень техничный боксер.

— А Вы за кого будете болеть?

— Вы знаете, я раньше тренировался в Волгодонске, мой первый тренер — Тимофеев Николай Петрович. В Волгодонске мы с Дмитрием Кудряшовым занимались боксом в одном зале, я Диму хорошо знаю, желаю ему победы, но ринг покажет, кто из них сильнейший.

— Поединок Кудряшова и Романова станет первым в новой категории Bridgerweight (от 90,7 килограмма до 101,6 килограмма). В чем особенность этой категории, насколько почетно в ней выступать?

— Это все равно тяжелый вес, в любом случае это будет красиво и зрелищно. Всегда приятно наблюдать за тем, как боксируют большие ребята. Что касается весовой категории, есть разные тяжеловесы, 101 килограмм — это золотая середина между супертяжелым весом и тяжелым весом. Думаю, что этот вес станет конкурентным, им будут интересоваться не меньше супертяжелого веса, потому что многим ребятам будет удобнее боксировать в этой категории. Я думаю, что многие чемпионы мира, возможно, тоже захотят попробовать новую весовую категорию.