Version: 1.0.2

Олимпиада-2020: еще одно золото в борьбе и лидерство сестер Авериных

Олимпийский бокс снова приносит медали. Сначала бронзу – Зенфире Магомедалиевой, затем серебро - Муслиму Гаджимагомедову. А в борьбе - золото. Олимпийским чемпионом стал Заурбек Сидаков: он одолел белорусского борца Магомедхабиба Кадимагомедова с итоговым счетом 7:0.

Но в ближайшее дни обязательно будет еще золото. Причем не одно. Самые большие надежды, конечно, на наших девушек в художественной гимнастике. России в этом виде спорта нет равных уже 20 лет. И в Токио-2020 главными претендентками на олимпийское золото остаются многократные чемпионки мира и Европы близняшки Дина и Арина Аверины. Сегодня они стали лучшими в квалификации. И наши синхронистки снова выйдут на помост. Теперь уже группой.

Ближе к концу Олимпиады спортивные страсти накалены до предела: это время финалов и медалей. Прогнозы - дело неблагодарное, но во многих видах спорта награды у нас уже точно будут: например в волейболе: теперь либо мы, либо французы - либо серебро, либо золото. То же самое – в волейболе пляжном - там за первое место боремся внезапно с Норвегией.

В женском волейболе наша команда уступила бразильянкам. И вот поворот: у одной из них обнаружили допинг. По логике, за такое результаты матчей бразильянок, в том числе и с нашими, нужно пересмотреть, но этого не будет. Хотя наши волейболистки, которые успели вернуться в Россию – шутят:

"В команде отреагировали на новость про Тандару шуткой: "Ну что, возвращаемся обратно на Олимпиаду?" - сказала генеральный менеджер российской сборной Любовь Соколова.

В самом громком скандале этой Олимпиады – с Кристиной Тимановской - новый поворот. Двух ее тренеров МОК лишил аккредитаций и выдворил из олимпийской деревни "в интересах благополучия спортсменов НОК Беларуси, которые все еще находятся в Токио". На официальной пресс-конференции МОК сегодня выступал сам Томас Бах. И он заявил, что эти двое тренеров – не единственные, кто будет наказан, и последуют еще санкции.

В Японии сегодня день памяти жертв бомбардировки Хиросимы. В этот город приехал японский премьер, а на мемориальной церемонии транслировали обращение генсека ООН. И в нем все в страдательном залоге: бомба была сброшена, люди были убиты. То есть он совершенно не посчитал нужным напомнить в тексте, кто именно применил страшное оружие против мирных жителей. 

"В этот день 76 лет назад одна ядерная бомба принесла невообразимые страдания жителям этого города, мгновенно убив десятки тысяч людей, а также десятки тысяч погибли от последствий применения оружия", - заявил Антониу Гуттериш.

На предыдущей японской Олимпиаде в 1964-м огонь зажигал парень, рожденный в день бомбардировки. Те Игры олицетворяли возрождение Японии после трагедии. В этот раз МОК как бы забыл о важной дате, даже минуту молчания проводить не стал. Все-таки бывают случаи, когда МОК и правда старается держаться вне политики.

Олимпиада в Токио: спортсмены из РФ завоевали еще три медали