Version: 1.0.2

РЕН ТВ расскажет, как сложился миф о плохой успеваемости Эйнштейна

Основатель группы The Beatles Джон Леннон был двоечником и хулиганом в школьные годы. Учителя называли музыканта фигляром, а его дневник пестрел замечаниями за отвратительное поведение. Таланты ученика тоже не были оценены по достоинству. "Никаких способностей", "клоун в классе", "безнадежный" – такие эпитеты приходилось выслушивать самому выдающемуся композитору.  

Доктор исторических наук, профессор РГГУ Иван Анфертьев рассказал, что учителя не верили в способности Леннона и были убеждены, что он ничего не добьется. 

"Джон Леннон учился очень плохо, был трудновоспитуемым учеником. Грубил учителям, пропускал занятия, отказывался отвечать, вел себя крайне легкомысленно. Учителя говорили, что он близок к провалу, если так дальше будет продолжаться, что ничего в жизни не добьется. Но практика показала, что все произошло ровным счетом наоборот", – поведал РЕН ТВ Анфертьев. 

Интересно, что Леннон – не единственный гений, который не блистал в учебе. В список гениальных ученых, которые в школе были двоечниками, постоянно попадает Альберт Эйнштейн. Однако то, что немецкий физик-теоретик имел плохую успеваемость, всего лишь миф, который продолжают тиражировать. Как сложилась легенда об Эйнштейне? Кто из известных личностей на самом деле был заядлым двоечником? И действительно ли император Петр Великий был малограмотным и допускал много ошибок в письме? Подробности об этом и многом другом – в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым. Смотрите ее в воскресенье, 19 марта, в 11:30 на РЕН ТВ. 

РЕН ТВ расскажет, как сложился миф о плохой успеваемости Эйнштейна