Version: 0.1.0

Пытаются замять теракт: Хамер – о решении Швеции по "Северным потокам"

Немецкий политолог Хамер о решении Швеции по "Северным потокам": пытаются замять крупнейший теракт против ФРГ

Немецкий политолог, экономист Айке Хамер назвал решение Швеции о прекращении расследования по взрывам на "Северных потоках" попыткой замять крупнейший теракт против Германии.

"Остановка расследования означает, что Швеции больше не нужны новые сведения. В принципе, Сеймур Херш очень детально описал всё преступление, назвав преступника – ЦРУ или же американские спецподразделения при сотрудничестве НАТО. Вполне вероятно, что Швеция и Дания тоже причастны, да и немецкое правительство не кажется совсем безучастным", – считает Хамер.

По его словам, на сегодняшний день ясно, что новых данных о расследовании диверсии на газопроводах ждать не приходится.

"Если не будет никаких последствий, то есть не последует обвинение или какой-либо процесс, то это станет абсолютным ударом ниже пояса по правовой государственности и любого вершителя правосудия", – отмечает политолог.

По его словам, в таком случае крупнейший теракт против ФРГ и в целом Евросоюза окажется безнаказанным.

Он также предположил, что вскоре расследования остановят и в самой Германии, где правовая государственность уже больше не играет никакой роли.

Хамер добавил, что если все данные расследования журналиста Херша верны, а министр экономики ФРГ Роберт Хабек в преддверии теракта получил о нем сведения, то в скором времени власти ФРГ поручат прокуратуре прекратить расследование.

"Это ситуация вопиющей преступной деятельности со стороны государства. Сеймур Херш подробно изложил весь состав преступления, а немецкие власти не приложили больших усилий для расследования положения дел или чтобы как-то продвинуться в сторону уголовного преследования. У меня такое чувство, что хотят замять невиданное по своим масштабам преступление, возможно, крупнейший теракт против Германии в послевоенной истории", – сказал он.

По его словам, ответственность за этот саботаж несут те, кто его устроил. А немецкое правительство сегодня действует в чужих интересах, а не в интересах граждан Германии.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение Швеции прекратить расследование подрывов "Северных потоков" может быть обусловлено боязнью раскрыть правду.

Напомним, что подрывы "Северного потока – 1" и "Северного потока – 2" были совершены 26 сентября 2022 года. Тогда президент России Владимир Путин назвал случившееся актом международного терроризма.

Спустя несколько месяцев после ЧП известный американский журналист Сеймур Херш провел журналистское расследование. Согласно его версии, к диверсии причастны американские водолазы, которые подложили в газопроводы взрывчатку летом 2022 года, действуя под видом водолазов НАТО, принимающих участие в учениях.

Автор текста также заявил, что Штаты готовились к этому на протяжении девяти месяцев. Таким образом они хотели шантажировать Россию, якобы чтобы она не начинала спецоперацию на Украине.

Пытаются замять теракт: Хамер – о решении Швеции по "Северным потокам"