В Армении приняли закон, позволяющий национализировать "Электросети" Карапетяна
Парламент Армении принял закон, который позволяет национализировать компанию ЗАО "Электрические сети Армении". Она принадлежит задержанному российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну. Об этом спикер парламента Ален Симонян объявил в ходе заседания.
"65 голосами за, 27 против и при воздержавшихся законопроект был принят", – сказал политик, чьи слова транслировали в прямом эфире армянские телеканалы.
Так, Симонян огласил результат голосования по законопроекту о внесении изменений и дополнений в закон "Об энергетике" и о внесении изменений в закон "Об органе по регулированию общественных услуг".
Накануне парламент в I чтении принял данный законопроект. Он был инициирован армянским премьер-министром Николом Пашиняном.
Ранее, 2 июня, сообщалось, что сотрудники ЗАО "Электрические сети Армении" будут привлечены к ответственности за политическую активность на фоне ареста Карапетяна.
Напомним, вечером во вторник, 17 июня, сотрудники полиции Армении пришли с обысками в дом Самвела Карапетяна в Ереване. Во дворе дома собрались сотни людей, которые "дали отпор" полиции. Карапетян сообщил, что его пытались задержать, и назвал случившееся "маски-шоу".
Силовики нагрянули в дом бизнесмена после того, как он поддержал Армянскую церковь на фоне жестких высказываний Никола Пашиняна в адрес высших иерархов.
17 июня Карапетян выступил с заявлениями в защиту Армянской апостольской церкви (ААЦ), в отношении которой с критикой стал выступать премьер Армении Никол Пашинян. Бизнесмен отметил, что "небольшая группа людей, забыв тысячелетнюю историю Армении и церкви, устроила нападки на ААЦ". Он также подчеркнул, что "будет вести борьбу во имя святынь армянского народа, где бы ни был и что бы ни случилось".