Любовь, травля и травмы: первые финалисты "Евровидения" поделились эмоциями
В финал прошли 10 участников из 19. Это представители Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии. Счастливчики поделились впечатлениями и рассказали, о чем их песни.
Фавориткой конкурса считается израильтянка Нетта, официальный клип на ее песню Toy собрал уже более 19 млн просмотров на YouTube. За легкомысленным мотивом, однако, скрывается важный посыл ко всем, кто когда-либо переживал травлю.
"Все, через что мне пришлось пройти, сделало меня сильнее. Но мне бы хотелось, чтобы травли не было. Она разрушает человеческие жизни. У меня замечательные родители, которые поддерживают мою мечту, но многим людям нечем бороться с этой несправедливостью. Я люблю себя и люблю людей", — сказала Нетта на пресс-конференции.
Представительница Эстонии Элина Нечаева исполнила на итальянском языке композицию La Forza. Среди своих любимых оперных исполнителей она упомянула Анну Нетребко, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Марию Каллас.
Ева Засимаускайте из Литвы посвятила песню When We're Old своему мужу, рядом с которым она уже восемь лет. Юджин Бушпепа из Албании в своей песне Mall обратился ни много ни мало ко всему албанскому народу.
Представитель Чехии Миколас Джозеф рассказал, что номер на зажигательную песню Lie to Me должен был сопровождаться сложными трюками. Однако певец на первой же репетиции сильно повредил спину, поэтому в полуфинале сдерживал себя. Он обещал подумать над тем, чтобы все-таки показать свою ловкость в финале.
Ну а номер представителя Ирландии Райана О'Шоннеси вызвал у прессы особенно много вопросов. Песню Together сопровождает танец двух мужчин. Артист пояснил, что хотел показать людям, что любовь не имеет границ, передает РИА "Новости".
Россиянка Юлия Самойлова с композицией I Won't Break выступит во втором полуфинале 10 мая. На сцену она выйдет шестой.