Типовой сценарий революции на экспорт
21 сентября 1993 года президент России Борис Ельцин огласил свой указ под номером 1400. Он распустил действующий съезд народных депутатов и Верховного совета России, чтобы в декабре провести выборы нового законодательного органа страны.
Борис Ельцин утвердил своим указом изменения и дополнения в действующую Конституцию РФ. Высшим органом законодательной власти стало Федеральной собрание РФ — двухпалатный парламент.
Парламент отказался подчиниться и объявил о лишении полномочий самого Ельцина и назначил главой страны вице-президента Александра Руцкого. 2 октября начались беспорядки на Смоленской площади, а на следующий день толпа сторонников парламента прорвала кольцо милиции вокруг здания Верховного совета. Двое военнослужащих внутренних войск погибли, многие были ранены.
Рано утром 3 октября неизвестные БТРы въехали в центр Москвы и расстреляли охрану Белого дома. Те, кто уцелел, открыли ответный огонь. Началась бойня. Вертолеты отрабатывали маневры для возможного ракетно-бомбового удара. Пилоты ждали лишь приказа. Тысячи людей вышли на улицы — одни отстоять парламент, другие — помочь президенту.
Во время боя за Белый дом, по воспоминаниям очевидцев, по толпе начинали работать неизвестные снайперы, которые находились сразу на нескольких высотках и буквально расстреливали как защитников здания, так и атаковавших. Ни те, ни другие поначалу даже не подозревали о существовании этой силы.
Американские репортеры восторженно комментировали, что Борис Ельцин расстреливает российский парламент во имя свободы и демократии.
"Абсолютная власть развращает абсолютно. Это была история. Американские СМИ писали о съезде народных депутатов и о Верховном Совете исключительно как о сборище коммунистов и фашистов, они писали там исключительно о том, что это противостояние демократии, демократия — это Ельцин против демонов. Я цитирую заголовок одной из статей", — рассказывает доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.
Трансляция CNN очень похожа на вестерн. Ведущие и репортеры сразу нашли хороших — это те, кто был за Ельцина, а также плохих — сторонников парламента. Последние были виновны во всем: в расстреле мирных граждан, и, самое главное, депутаты противились приватизации и либеральным реформам.
Уже через пару часов после начала обстрела по телевидению выступил Билл Клинтон, который совсем не выглядел удивленным.
"Противники реформ — люди, которые не хотят принятия новой конституции, проведения выборов. Такие персоны, как господин Руцкой и господин Хасбулатов, их сторонники, начали весь этот беспорядок и насилие сегодня. Президент Ельцин не причастен к этому. Он не хочет, чтобы солдаты стреляли и спровоцировали тем самым насилие", — заявлял Клинтон.
Только вот факты указывают на то, что Вашингтон не только поддержал это насилие, а еще и провоцировал его изо всех сил.
Старший научный сотрудник Центра американской внешней политики Уэйн Мерри в начале 90-х работал в российском посольстве Соединенных Штатов Америки. Ученый и аналитик, владеющий многими секретами Вашингтона, все это время находился в тени, пока недавно не опубликовал свои мемуары, в которых упоминается штурм Белого дома в Москве в 1993 году. Эти мемуары были опубликованы что называется для внутреннего пользования, на сайте американской Ассоциации дипломатического обучения. Казалось бы, мемуары как мемуары, если не считать несколько очень странных фраз, которые напрямую касаются расстрела Белого дома, а точнее тех, кто действительно может стоять за этими событиями.
"Молодой капрал Белл был очень популярным парнем. Он очень любил детей посольства, и они считали его своим старшим братом. Во время событий он находился на крыше нового здания посольства. Он был застрелен, пуля попала в шею. Возможно кем-то из правительственных сил, которые не имели ни малейшего представления, в кого они стреляли", — говорится в мемуарах.
Очень странно, но в тот момент за стенами посольства все сотрудники были защищены. Значит, ранение произошло на крыше здания. Вопрос: что делал морской пехотинец на крыше посольства Соединенных Штатов? Человек вооруженный, обладающий навыками. Некоторые эксперты уверены, объяснить нахождение военного на крыше посольства можно только одним — это был снайпер.
Самое поразительное, что сам факт расстрела морского пехотинца на крыше американского посольства был строго засекречен. О нем не знал ни один журналист, не было никаких публикаций. Но есть воспоминания очевидцев событий, которые видели на крыше диппредставительства сразу нескольких снайперов. Получается, что США в событиях 3-4 октября были совсем не наблюдателями, а участниками противостояния? Посмотрим на стенограмму заседания специальной комиссии Госдумы по расследованию трагедии. Показания дает заместитель командующего воздушно-десантных войск в 93-м Виктор Сорокин:
"Я сам лично это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши, с колокольни у гостиницы "Мир". Все погибшие и раненые были расстреляны сзади. Кто стрелял, я не знаю, хотя предположения есть".
Получается, что о снайперах на крыше американского посольства не сговариваясь, сообщали очевидцы из России и американский дипломат. Многие эксперты уже давно пришли к выводу, что расстрел Белого дома был вовсе не экспромтом Бориса Ельцина, а спектаклем, который разыгран по циничному сценарию американцев.
В выпуске New York Times от 22 сентября 1993 года сообщалось, что министр иностранных дел России Андрей Козырев приехал в Вашингтон на доклад к госсекретарю США Уоррену Кристоферу. Только вдумайтесь в это: правительство Соединенных Штатов знало о готовящемся перевороте за три недели до его начала! И эта информация была опубликована в американской прессе. То есть американские читатели знали о предстоящих событиях в России, а жители нашей страны — нет.
Очевидно, что поддержка Белого дома была не только на словах. В игру вступили специалисты центрального разведывательного управления, которые были командированы в Москву. Те, кто интересовался подробностями расстрела Белого дома, заметили, что многие детали слишком сильно напоминают события Майдана. И в 93-м в Москве, и в 2014-м в Киеве огонь по гражданским открывали из снайперских винтовок. Имена стрелков до сих пор не известны, во многом потому, что их затем покрывало само государство.
То, как работали снайперы, а главное — полная секретность операций на Краснопресненской набережной и на Майдане показывает причастность к этим трагедиям влиятельных спецслужб.
Об этом мало кто знает, но за неделю до событий у Белого дома кто-то начал отстреливать людей в погонах, преимущественно сотрудников МВД. Просто так, среди белого дня десятки милиционеров погибли от выстрелов из огнестрельного оружия, причем безо всякого повода. 3-4 октября убийства продолжились. Причем их детали настолько невероятны, что напоминают какие-то байки, но при этом оказываются реальностью.
Совершенно очевидно, что тот, кто написал чудовищный сценарий для октября 93-го, пытался устроить огромную бойню именно из военнослужащих, которые штурмовали Белый дом, и тех, кто его защищал. И действительно, на набережной Москва-реки несколько часов шел настоящий бой с применением не только автоматов и пулеметов, но и гранатометов, а затем в ход пошли танки.
Эксперты уверены, что так называемой третьей силой были работники западных спецслужб. Причем если первоначально говорили, что таинственные стрелки, которые находились на высотках, были связаны с Израилем, то сегодня становится все очевидней — они работали на ЦРУ.
Судите сами, первый раз таинственные снайперы появляются в Вильнюсе в 1991 году. Они расстреливают мирную демонстрацию. Местные власти приписывают трагедию Советской армии и КПСС, умолчав, что убийцы стреляли из новейших немецких винтовок "маузер", которые не находились на вооружении армии и спецслужб.
В апреле 2010 года Киргизию охватывает оранжевая революция. В Бишкеке начинаются столкновения между правительственными войсками и оппозицией. Президент Курманбек Бакиев вводит чрезвычайное положение. Отряды оппозиции подходят к правительственным зданиям, но поначалу ведут себя умеренно. И тут в дело вступают таинственные снайперы, которые расстреливают 80 человек. Озверевшая от гнева толпа буквально сметает Национальную гвардию и государственную охрану. Оппозиция захватывает все административные здания. Революция побеждает. Президент Киргизии провозглашается кровавым тираном, и ему остается только бежать заграницу.
В январе 2011 года очередная оранжевая революция начинается в Йемене. Оппозиция требует немедленной отставки своего президента и выходит на улицы. По людям открывают огонь из снайперских винтовок. Имена снайперов и их национальная принадлежность до сих пор остаются тайной.
Снайперы уничтожили 17 манифестантов. Оппозиция сразу же заявила, что это были правительственные войска. Переворот завершился успешно. Однако имена снайперов так и не были установлены, а доказательств, что стреляли сторонники власти, нет до сих пор.
В том же году снайперы устраивают бойню среди сторонников оппозиции в Тунисе. От прицельных выстрелов гибнут 24 человека. Революция опять побеждает. Тогда же снайперы расстреливают оппозицию в Сирии, после чего начинаются беспорядки.
В 2013 году в Ливии опять фигурируют неизвестные боевики, снайперские винтовки и жертвы среди манифестантов. Вновь выдвигаются бездоказательные обвинения в том, что стрелки работали по приказу правительства. В результате руководитель страны Муаммар Каддафи растерзан.
Весь этот алгоритм как под копирку был использован и на Майдане. Революционеры обвинили в гибели небесной сотни Виктора Януковича. Когда оппозиция пришла к власти, расследование трагедии было приостановлено, виновные в расстреле не найдены. Очевидно, что сценаристы всех этих безобразий одни — те, кто устраивал оранжевые революции, аналитики спецслужб и связанных с ними международных фондов.
"Это был не первый случай, когда третья сила принимала участие в государственных переворотах. Вспомните Румынию, вспомните, когда свергали Чаушеску, вспомните, что и там была какая-то третья сила в лице тех же самых снайперов. Тех же самых, не обязательно тех же самых физически, но опять-таки в лице третьей силы, которая принимала участие в государственном перевороте еще 1989 года в Румынии. Это испробовано, и эта технология повторяется раз за разом. Она была в Румынии, она была в России. Вы посмотрите на Украину", — заявил Домрин.
Зачем Соединенные Штаты так активно поддерживали Ельцина и вмешивались во внутренние дела нашей страны, становится понятно по высказыванию госсекретаря США Уорена Кристофера 22 сентября 1993 года, когда он заявил, что реформы Бориса Ельцина являются инвестицией в национальную безопасность США.
Совершенно шокирующей подробностью со своими читателями поделилась помощница экс-президента США Ричарда Никсона Моника Кроули.
В дни противостояния у Белого дома, Никсона вызвали в Госдепартамент, чтобы обсудить официальную реакцию Вашингтона на события в Москве. В свой офис Никсон вернулся очень подавленным, сообщив, что Госдеп совершенно серьезно планирует направить в Москву военный контингент для поддержания Бориса Ельцина. США планировали ввести в Россию свои войска. До такой степени они были заинтересованы в реформах, а точнее в ослаблении нашей страны. Ведь эти так называемые реформы гарантировали Соединенным Штатам дальнейший развал страны, уничтожение реального сектора экономики, получение прибыли Запада и полное разложение вооруженных сил.
Спустя много лет после начала приватизации Анатолий Чубайс признавал, что реформы в России проводились для того, чтобы страна ни в коем случае не смогла повернуть назад, ведь именно этого так опасался Запад, а экономика принималась в расчет уже после политики.
Так, в итоге одна из самых богатых и могущественных стран на планете после либеральных реформ 90-х по многим показателям экономики стала походить на нищие Зимбабве и Гондурас. Падение производства и экономики в России 90-х было признано самым сильным за все мирное время. Дела шли настолько плохо, что цифры экономической статистики не публиковали. Только за один 1992 год продукты в среднем подорожали в 20 раз. У всей страны на сберкнижках сгорели сбережения, которые люди откладывали десятки лет. Именно эти реформы и стали причиной конфликта между теми, кто хотел реформы по западным лекалам, и теми, кто требовал проведения собственной политики, независимой от США.
Но, что еще важнее, эти реформы были нужны самой экономике США, которая на тот момент нуждалась в новых рынках сбыта, и Россия для Вашингтона в этом смысле оказалась настоящей золотой жилой.
Большинство экспертов сегодня уверены, что имена загадочных снайперов, расстрелявших большую часть людей на улице, так и не будут преданы огласке. Формальное расследование этих событий у нас в стране завершено, прошла амнистия. А это значит, что за трагедию в 1993 году никто не будет привлечен к ответственности.