Version: 1.0.2

Ради чего началась вторая холодная война

Популярное американское издание Weekly world news опубликовало статью под названием "Сибирь станет частью Соединенных Штатов". Нелепое, на первый взгляд, утверждение автор статьи подкрепляет доводами представителей американских элит.

В тексте говорится, что "известный американский политтехнолог Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока".

Сегодня в Америке планы по завоеванию нашей Сибири обсуждают не в секретных отделах ЦРУ, а в СМИ. Значит ли это, что скоро Штаты перейдут к наступлению?

На 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Барак Обама открыто заявляет, что Америка готова и дальше применять военную силу. Другими словами, перекраивать карту мира по своему усмотрению.

В ответ на это российский лидер Владимир Путин и китайский премьер Си Цзиньпин назвали существующий порядок неприемлемым. Это был не обмен мнениями. Стало ясно, что сформированы противоборствующие коалиции.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что силовой накат со стороны Запада происходит каждые сто лет в нашей истории.

"Каждое столетие Россия вынуждена, нехотя сначала, отмахиваться, как от назойливых мух, от западных различных армий, а затем уже давать жесткий отпор", — комментирует специалист ситуацию.

Эксперт этого же центра Наталья Макеева заявляет, что в открытый конфликт с Россией Запад не станет вступать. По ее мнению, из-за ядерного оружия, которое балансирует мир.

В начале ХХ века американский геополитик Альфред Мэхэн и английский географ Хэлфорд Джон Маккиндер создали формулу мирового господства. Они определили роль Сибири, и в целом России, как центра Евразии — Хартленда ("Сердца Земли" . — Прим. ред.). И сделали вывод, что без завоевания Хартленда невозможен контроль над Евразией, а без контроля над Евразией нельзя мечтать и о мировом господстве.

"Сибирь — это не только природные ископаемые, полезные ископаемые, это, прежде всего, территория, через которую проходят транспортные потоки. Подчеркну, что эти транспортные потоки не только материальные, это информационные, миграционные, финансовые и масса других потоков", — объясняет гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.

Фото: Globallookpress

Возможно, именно это привлекает американских чиновников в сибирских землях. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт даже назвала несправедливым то, что недра Сибири принадлежат только одному государству — России. Почему аппетиты Америки с каждым годом продолжают и продолжают расти? И сможет ли кто-то остановить агрессию Вашингтона?

Наталья Макеева считает, что Россия более двадцати лет фактически уступала естественному оппоненту.

"Если посмотреть на карту расположения баз НАТО, это становится просто совершенно кристально понятно. И то, что сейчас происходит, — и Сирия, и Ирак, и территория бывшего государства Украины, — это, в общем-то, часть одного процесса. Украина — так это вообще события в береговой зоне, то есть это фактически уже наступление на нас, прямо у наших границ", — поясняет она.

Фото: Globallookpress

Однако американская сторона признает, что планы зарубежных планировщиков были нарушены украинским вопросом.

Американские военные кампании в Ливии, Ираке, Югославии, Афганистане. Все это произошло только за последние десятилетия. Неужели на этом Соединенные Штаты не остановятся?

Удивительно, что не политологи, а экономисты считают, что нас действительно ждет очередная мировая война. Аналитики приводят пример: окончание третьего цикла Кондратьева было ознаменовано Второй мировой войной. А после войны начался небывалый рост экономики. Следующий, четвертый технологический уклад, по этой теории, завершился холодной войной. Советский Союз был разрушен.

Генерал-полковник запаса Леонид Ивашов вспоминает, что после развала Советского Союза рупор официальной политической стратегии США Бжезинский, заявил, что Евразия — это приз победителю в холодной войне.

Сегодня заканчивается пятый экономический цикл Кондратьева. Мир на пороге перемен. Значит ли это, что впереди снова война? Выдержит ли Россия очередное противостояние?

Похоже, за океаном не оставляют попыток прибрать к рукам наши ресурсы. Судите сами. Цены на нефть сегодня снова рекордно низкие. На Ближнем Востоке процветают террористические организации, подобные афганскому "Талибану". Кроме того, президент Барак Обама недавно заявил об очередной отсрочке вывода своих войск из Афганистана. А Туркменистан стал стратегическом партнером Америки. Как можно расценивать такие дружеские намерения США по отношению к азиатской стране? Что это, если не попытка закрепиться в самом центре Евразии? В том самом Хартленде, откуда так удобно контролировать весь мир.

Фото: Depositphotos

Примечательно и то, что в 2011 году в Грузии была открыта Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения. Сразу после открытия лаборатории туда прибыл заместитель министра обороны США по программам ядерной, химической и биологической обороны Эндрю Вебер. У военных экспертов нет никаких сомнений, что в Грузии Америка создает новейшее биологическое оружие. Более того, подобные американские секретные лаборатории есть и в Пакистане.

Военный бюджет США в 2015 году составил 577 миллиардов долларов. Для сравнения: Китай, Россия, Саудовская Аравия, Индия — все вместе тратят меньше. Некоторые считают, что так США тратятся на разработку новейших технологий по захвату планеты. Одна из новинок Запада — войны шестого поколения.

Фото: Globallokpress

Майдан на Украине, захват власти в Кыргызстане, арабская весна на Ближнем Востоке — анализ событий последнего десятилетия показал, что США ведут сетевую или гибридную войну. На территорию противника внедряются без единого выстрела из собственных орудий, а после получают страну-сателлита. А полученные в результате территории и ресурсы осваивают транснациональные корпорации, которые и являются бенефициарами или заказчиками военных конфликтов.

Ученые Высшей технической школы Цюриха проследили связь 147 крупнейших корпораций с их дочерними и аффилированными структурами и выяснили, что корпорации-гиганты контролируют львиную долю мировой экономики. Доходы от продажи любого товара — от зубной пасты до истребителей и баррелей нефти — попадают в одни и те же руки.

Профессор политологии Джеффри Винтерс из Северо-Западного университета Иллинойса в результате собственных исследований пришел к выводу, что американские власти фактически стали марионетками в руках олигархов. Никакой демократии в США не существуют, а все население страны работает на благо группы богатейших людей.

Фото: Globallokpress

"Перед праймериз проходит то, что мы называем "ужином за 1000 долларов за блюдо". Хотя одно блюдо на таком ужине сегодня стоит уже до 30 тысяч долларов. На таких выборах среди богачей простых людей не встретишь, они могут лишь подавать тарелки. А если ты способен привлечь олигархов на такой ужин в свою поддержку, то ты имеешь какой-то политический вес. Естественно, тот, кто продвигает идеи, программы, не отвечающие интересам олигархов, выпадают из политической обоймы. Выпадают из системы", — считает Винтерс.

Богатейшие люди планеты сегодня проводят свои закрытые встречи, своего рода саммиты для избранных. На заседания трехсторонней комиссии приглашают порядка 350 человек. Глав крупнейших корпораций и их приближенных из США, Японии и Западной Европы. Инициатором создания трехсторонней комиссии в 1972 году был Дэвид Рокфеллер.

Какие же планы строит теневое правительство в отношении нашей Сибири?

Фото: Globallookpress

Доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов уверен, что ценность сибирских недр со временем возрастает. Последние открытия, сделанные российскими учеными, показали, что сибирские запасы нефти восстанавливаются. В июле 2014 года на Ямале образовалась гигантская воронка. Это свидетельство начала новой геологической водородной эры. В недрах активно образуется новая нефть. Богатые недра Сибири могут стать весомой причиной для глобальной войны.

После Второй мировой войны, на протяжении 70 лет, ядерное оружие после Хиросимы и Нагасаки оставалось сдерживающим фактором в мировой политике. Однако в последние годы ситуация кардинально поменялась. Сегодня, по оценке экспертов, ядерные боеголовки становятся оружием слабых в странах.

Ведущие страны мира уже давно начали поиск альтернативы ядерному оружию.

7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии ВМФ России провели 26 пусков крылатых ракет, целью которых были позиции террористической группировки "Исламское государство".

Российская авиация доказала всему миру эффективность технологий, с помощью которых можно на большом удалении, точечно, без последствий для населения, без последствий для экологии решать военные задачи.

Подобные технологии могут позволить себе только очень продвинутые в технологическом плане страны, считают военные эксперты.

Во время антитеррористической операции нашей армии в Сирии был рассекречен еще один вид новейшего российского оружия. Точно в заданную цель попали свободно падающие бомбы с системой СВП-24.

Однако экономисты и политологи сходятся в одном — военной мощи и даже ядерного оружия недостаточно, чтобы остаться в числе мировых держав. По всем прогнозам, ближайшее будущее — это время технологического прорыва. И важно победить теперь уже в гонке научных технологий.

Фото: Globallookpress

Технологии, связанные с переходом к наноуровню — производству изделий и компонентов на основе регулирования атомной структуры веществ. Процессы, которые сейчас происходят на микронном уровне благодаря полупроводникам — кремнию, германию, — будут осуществляться на атомарном уровне. В основе этих разработок результаты исследований нашего головного мозга. Скорость биопроцессоров будет многократно выше, чем у современных аналогов.

Новые технические разработки потребуют новых ресурсов. Россия, Китай, Индия, Бразилии обладают богатейшими запасами полезных ископаемых. А вот в распоряжении Западной Европы и США больше нет колоний и стран третьего мира, недра которых можно было бы нещадно эксплуатировать.

Поэтому это фундаментальное противоречие современности толкает Соединенные Штаты Америки на войну. России чужие ресурсы не нужны. Природными ископаемыми мы обеспечены на тысячелетия вперед. Нужно лишь сохранить нашу Сибирь.

Модель, по которой развивается наша цивилизация, все еще остается прежней — циклической. Экономическому процветанию предшествует кризис. Но если умную материю мы увидим только в будущем, то умные решения можно начать принимать уже сейчас. И на этот раз, в эпоху перемен, попробовать обойтись без глобальной войны.