Журналист раскрыл шокирующий план террористов
Фуад Хуссейн — журналист из Иордании. Он еще в конце 1990-х знал, что так будет. Он впервые рассказал свою удивительную историю телеканалу РЕН ТВ. Журналисты долго искали Фуада, наводили справки, но даже маститые эксперты-арабисты и востоковеды говорили: "Такого человека, скорее всего, не существует, уж больно сенсационен его рассказ. Где доказательства?".
Фуад Хуссейн в эксклюзивном интервью раскрыл подробности плана захвата огромной части западного мира, основанного на политике глобального террора со стороны ближневосточных джихадистов.
"Все началось вот в этой тюрьме, я попал сюда в 96-м году по политической статье, и так получилось, что одним из моих сокамерников оказался Абу Мусаб Аль-Заркави, в бущущем — один из лидеров "Аль-Каиды". Вокруг него уже тогда была группа — человек 40 сторонников. Он проявлял в себе задатки лидера: если говорил кому-то, например, "Не переходи через эту дорожку", то его сразу слушались", — говорит журналист, автор книги "Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды" Фуад Хуссейн.
Еще в тюрьме он решил: надо написать об этом книгу. А уже после освобождения продолжил общение с представителями различных группировок. Ему писал, например, Сейф Ад-Адль, египетский террорист, которого подозревали во взрыве американских посольств в Танзании и Кении, за его голову ФБР назначало награду в 5 миллионов долларов. Встречи с некоторыми респондентами напоминали шпионские фильмы и проходили с реальным риском для жизни журналиста. Так, в 2005 году и появилась книга "Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды". Сам Аль-Заркави будет убит в 2006 году, но еще до его устранения Фуад Хуссейн опубликует свое сенсационное расследование.
"Ключевой эпизод моей книги — тот самый план захвата всемирного господства. Все продумано до мелочей еще террористами из "Аль-Каиды", но игиловцы сейчас следуют всем его пунктам", — утверждает Фуад Хуссейн.
Если бы это был учебник по личностному росту, то вполне мог бы называться "7 шагов к успеху". При этом запрещенная в России группировка ИГИЛ добивается целей, следуя намеченному плану.
Вот, например, этап первый — "Пробуждение". Самое начало XXI века и в роли мощнейшего "террористического будильника" — атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
При этом 11 сентября 2001 года мир наверняка до конца и не понял, что зло действительно "проснулось".
Этап второй — "открытие глаз". С 2004-го по 2006-й западный мир узнавал много нового о становлении террористической активности внутри исламского мира. Свержен и казнен Саддам Хуссейн, зато в СМИ активно "раскручивается" Усама Бен-Ладен и его "Аль-Каида".
На третьем этапе происходит "становление и упрочнение", начинается гражданская война в Сирии. Это первая проба пера военного крыла террористов — они уже не ограничиваются локальными взрывами, а завязывают масштабную войну с регулярной армией и целым государством.
Четвертая часть — прогремела на весь мир событиями "арабской весны", в плане она так и помечена "свержение арабских правительств". Муамар Каддафи и Хосни Мубарак почувствовали действенность "плана ИГИЛ" на себе больнее других.
Пятая глава этого страшного "документально-террористического проекта" озаглавлена "Объявление халифата". Западное влияние в исламском мире существенно ослаблено, зато обратный процесс идет полным ходом. Причем не идет, а даже "течет" — вместе с потоками беженцев в Европу хлынули идеология и дешевая рабочая сила для строительства в Старом Свете того самого "халифата".
Этап шестой идет даже с неким опережением графика. "Тотальная конфронтация" как раз и есть массовый террор на территории противника. Взрывы в Париже — это часть "тотальной конфронтации".
И наконец, заключительную часть плана можно оставить без лишних комментариев. Написано только "Окончательная победа" и — 2020 год.
"Поверьте мне: это страшные люди, настоящие фанатики, которые не остановятся ни перед чем! Внутри самого ИГИЛ есть группировки, спорящие между собой: кто больше людей убьет. Например, январский расстрел в офисе "Шарли Эбдо" совершила одна группа и похвасталась: "Вот какие мы крутые!". А конкуренты ответили ей массовыми расстрелами в Париже. Вот такая у них конкуренция!" — говорит Фуад Хуссейн.
Вкратце биография запрещенной в России ИГИЛ сводится к образу из восточной сказки: выпущенный из бутылки злой джинн вырастает в чудовищного монстра и отказывается повиноваться своему хозяину. Иракский филиал "Аль-Каиды" решил пойти своим путем. Сначала аббревиатура ИГИЛ расшифровывалась как "Исламское государство Ирака и Леванта", но после взятия города Мосул террористы произвели "ребрендинг", назвав себя просто и скромно "Исламское государство", чем вызвали бурное недовольство у коллег по террористическому цеху. Довольно быстро недавняя группировка начала действительно приобретать доселе невиданные черты. Не государство даже, а целая бизнес-империя!
"Они зарабатывают миллиарды долларов в год: на нефти, которую в основном контрабандой продают в Турцию. По ценам, сниженным от 10 долларов до 35 долларов за баррель, и турецкие перекупщики на этом тоже зарабатывают миллиарды, а они близки к Эрдагану. На контрабанде археологических артефактов, на зерне и муке, выращенных и произведенных в контролируемых районах. Это 200-300 миллионов в год. На заложниках, выкуп которых дает несколько десятков миллионов ежегодно, на эксплуатации местного населения, на сборах налогов", — говорит политолог, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Известный востоковед Евгений Сатановский вспоминает: "приютить" лидера игиловцев Аль-Багдади, разругавшегося со своими боссами из "Аль-Каиды", решил Катар. Небольшое, но очень амбициозное государство Персидского залива. С третьим в мире объемом запасов газа и влиятельными друзьями.
"Катар всегда добивается власти и денег, денег никогда не бывает много. А то, что он крошечный, его называют лающей мышью, ну что теперь поделать. Зато на его территории самая крупная в Персидском заливе американская военная база, база "Алюдейт", и вы откуда по Катару не выстрелите, есть всегда риск, что вы по американцам попадете", — говорит Сатановский.
При этом эксперты не исключают: так называемое "Исламское государство" может столь же легко кинуть и своих нынешних покровителей, как в свое время ушло из-под опеки "Аль-Каиды". Уж больно высоки темпы внутреннего роста этого террористического квазигосударства. Глава Агентства журналистских расследований, писатель Андрей Константинов считает: с таким вызовом мировая цивилизация еще не сталкивалась.
"Борьба с таким явлением не возможна только самолетами, ракетами, бомбами. Потому что их самое сильное оружие — невероятно соблазнительная идеология. Она по уровню соблазнительности может сравниваться с коммунистической идеологией начала ХХ века или нацистской идеологией. Они говорят: мы будем строить справедливый мир, в этом царстве справедливости не будет алкоголя, наркотиков, богатых и бедных, не будет несправедливости. Они предлагают воплотить на практике утопию. Строим город солнца. Но его нельзя сейчас построить, потому что много негодяев мешает — поэтому нужно воевать", — считает директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов.
Уроженец Дагестана Ахмет Деньгаев — один из тех, кто поехал "строить новый мир". Теперь он под следствием. На допросах признается: больше всего удивило то, что в так называемом "Исламском государстве" оружие продается в одном магазине с продуктами, прямо на соседних прилавках. Ахмет купил себе автомат, но долго стрелять из него не пришлось — вернулся домой, поняв, что обещания игиловских рекрутов сильно разнятся с реальностью.
"Я думал, что там люди, которым, кроме религии и ислама, ничего не интересно, а когда я увидел — все наоборот", — говорит он.
Для пущей наглядности своих далеко идущих планов игиловские пропагандисты даже выпустили примерную карту своего будущего халифата. По их версии, он будет разбит на некие провинциии. Где-то можно увидеть уже привычные названия на арабском. Так, вся северная Африка — это Магриб. А вот нынешний Иран со всей Средней Азией и огромными пространствами Казахстана, Монголии и даже Китая будут переименованы в Хоросан. Вообще, изменений много и свое нынешнее наименование повезло сохранить только Ираку, зато неожиданно появляется довольно большой по размеру Курдистан, хотя с курдами ИГИЛ не в самых дружеских отношениях. Иберийский полуостров с территориями Испании и Португалии отмечен как Ондалуз, так назывались старинные арабские владения в этих местах Средние века. А вот старушку Европу игиловцы решили пощадить, чуть исковеркав название, — Оробпа. Впрочем, это касается только названия, самих европейцев, судя по всему, жалеть никто не собирается.
То, что враг коварен и опасен, прекрасно знает Лоретта Наполеони, много лет изучающая международный терроризм. Она написала несколько книг, проникнув в его корни, изучив истоки. Ее вывод: международный терроризм опасен для всех стран мира. И победить его можно только всем миром.
Пока же террористы намерены нанести новую серию ударов, о чем прямо заявляют в телеобращениях. География потенциальных атак обширна: тут и США, и все новые точки в Европе. В субботу в Бельгии, впервые в истории страны, был объявлен наивысшей уровень террористической угрозы — "неминуемый". Полиция подтверждает, что вроде бы хорошо охраняемую границу все же пересек смертник с поясом со взрывчаткой. Усилены меры безопасности в Германии, да и остальные европейские страны смотрят во все глаза. Вот только поговорку "У семи нянек дитя без глаза" еще никто не отменял. Взращенный американским доминированием и европейской услужливостью джин терроризма выходит из-под контроля, и как загнать его обратно в бутылку — ни в Америке, ни в Европе никто пока не знает.