Дегустация устриц на пляже без маски главы МВД Франции возмутила Сеть
Французские интернет-пользователи заполонили Сеть возмущенными комментариями в адрес министра внутренних дел страны Кристофа Кастанера после того, как появились снимки, на которых он дегустирует устрицы с белым вином на закрытом для публики пляже. На фото чиновник без маски, к тому же он окружен другими людьми.
Комментаторы пришли к выводу, что такое поведение является "позором" и "неуважением", и обвинили Кастанера в несоблюдении собственных рекомендаций в период эпидемии, пишет журнал Gala.
Глава французского МВД попал на фото с устрицами в ходе поездки в департамент Приморская Сена 16 мая. Лакомство чиновник продегустировал во время церемонии открытия пляжа.
Многие пользователи сочли поведение Кастанера неприемлемым, так как рестораны и бары в стране по-прежнему закрыты, а правительство призывает всех граждан к строгому соблюдению мер социального дистанцирования.
Как пишет Le Monde, во время похода на рынок, который предшествовал мероприятию на пляже, Кастанер соблюдал все меры защиты. Однако снял маску с лица во время общения журналистами и дегустации устриц. При этом, находясь на месте, глава МВД сам настаивал на соблюдении защитных мер на пляжах, которые открывают для населения.
Журналист издания 20 minutes подтвердила, что снимок был действительно сделан на пляже.
"Дегустация устриц действительно имела место, но за несколько минут до ее начала нам объявили, что официальная часть визита окончена. Из-за санитарных инструкций фотографу не стоило находиться у прилавка с устрицами", - говорит ее коллега.
Франция занимает пятое место по количеству зараженных коронавирусом в мире. В стране выявлено 183 038 больных COVID-19, умерли 28 599 человек.
В канун Нового года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января было установлено, что она спровоцирована новым типом коронавируса (вызывает болезнь COVID-19). 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.
По данным американского университета Хопкинса, в мире установлено более 5,6 млн случаев заболевания и свыше 355 тысяч смертей.