Version: 0.1.0

Россия договорилась с Индией о начале производства "Спутника V"

Договоренности о производстве вакцины в Индии говорят о росте интереса к "Спутнику V"

Российский фонд прямых инвестиций договорился с индийской фармацевтической компанией о начале производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Соглашение было достигнуто с компанией Panacea Biotec, которая изъявила желание и подтвердила свои возможности производить до 100 млн доз вакцины в год.

Как сообщают в РФПИ, выпуск вакцины будет проходить на предприятиях, прошедших квалификацию Всемирной организации здравоохранения.

"Panacea Biotech применит накопленные десятилетиями опыт и ноу-хау производства и дистрибуции вакцин для увеличения объемов поставок вакцины "Спутник V". Panacea Biotech будет производить "Спутник V" на аккредитованных предприятиях, которые соответствуют строгим международным стандартам GMP и переквалифицированы ВОЗ", - цитируют "Известия" сообщение РФПИ.

Глава Центра Гамалеи рассказал "самый смешной миф" про "Спутник V"

Глава ведомства подчеркнул, что договоренности о производстве вакцины в Индии говорят о росте интереса к "Спутнику V".

"Борьба с коронавирусом по всему миру продолжается, и мы видим рост интереса к вакцине "Спутник V" как одному из лучших препаратов, доступных на сегодняшний день", - заявил Кирилл Дмитриев, глава РФПИ.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что президент России Владимир Путин провел встречу с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, на которой обсуждались российские вакцины от коронавируса. 

На встрече Путин подчеркнул, что вакцина "Спутник V" является эффективной против всех известных штаммов коронавируса.

"Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Препарат разработан специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина безопасна для здоровья, поскольку основана на тщательно изученной платформе аденовирусных векторов человека, что подтверждено клиническими исследованиями. Эффективность применения вакцины превышает 91%.

Первоначально отношение в мире к российской вакцине было скептическим. Однако после публикации данных исследований замалчивать существование столь качественного препарата было уже нельзя. Но в Евросоюзе все равно не спешат одобрять "Спутник V" по политическим соображениям.

"Спутник V" — это комбинированная векторная вакцина. Для разработки препарата специалисты Центра Гамалеи использовали собственную универсальную технологическую платформу на основе аденовируса. В качестве вектора выступают две разновидности — два серотипа аденовирусов, в которые встраивается шип-белок коронавируса, который обладает максимальной иммуногенностью. Для тех, кто может тяжело переносить вакцинацию, сейчас разрабатывают препарат "Спутник Лайт".
Глава РФПИ рассказал Путину о роботе-конвейере для COVID-тестов
Путин обсудил с Меркель и Макроном вопрос регистрации "Спутник V" в ЕС