Минобороны опубликовало кадры боевой работы экипажа САУ "Мста-С"
Министерство обороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок "Мста-С" во время специальной военной операции.
Артиллерийские подразделения Вооруженных сил России во время спецоперации уничтожают укрепления, бронетехнику и живую силу противника.
Расчеты ведут огонь с закрытых огневых позиций по разведанным целям на позициях подразделений ВСУ и националистических батальонов. Во время выполнения огневых задач артиллеристы огнем самоходной артиллерийской установки мешают перегруппировке противника, уничтожают колонны снабжения и огневые позиции бронетехники и артиллерии. Кроме того, артиллеристы успешно ведут контрбатарейную борьбу, при этом уничтожая артиллерию противника.
Экипаж САУ "Мста-С" рассказал о своей боевой работе.
"Выполняется самая главная задача – это отражение атаки врага. То есть мы непосредственно работаем по пехоте, по артиллерии, бьем всегда точно, бьем всегда метко, работаем быстро. Противника засекаем довольно-таки быстро, хоть он начал работать наглее. Это все только временно. То есть как только он показывается, мы сразу засекаем и даем ответ", – рассказал командир САУ "Мста-С" Артем.
Он добавил, что снаряды точные, все машины новые. Они хорошо показали себя в бою. По его словам, самое главное – мобильность и дальнобойность машины, а также точность стрельбы.
"Не хочу сглазить, но броня уже проверена на прочность, и не в первом бою. Помогает, выручает, является и нашим домом. Мечом и щитом. При ближних разрывах машина хорошо держит. Для тех задач, для которых она предназначена, она показала себя очень хорошо", – добавил Артем.
По словам механика Максима, машина зарекомендовала себя хорошо.
"Когда по нам открывают огонь, у нас есть секунды, чтобы уйти из под обстрела. В этом плане машина очень хорошо себя зарекомендовала", – рассказал он.
Максим добавил, что у машины проходимость такая же, как и у танка. Он подчеркнул, что это хорошо.