В ГД предложили запретить пропаганду идеологии "чайлдфри" среди детей
В Госдуму внесли предложение запретить пропаганду идеологии "чайлдфри" среди детей
В Госдуму внесли предложение о запрете пропаганды идеологии "чайлдфри" среди детей. "Чайлдфри" – это добровольный отказ от продолжения рода.
Члены государственного собрания Башкирии – Курултая – и депутаты Госдумы предлагают внести изменения в статью 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Соответствующий документ размещен на сайте Госдумы.
"Сторонники идеологии "чайлдфри" распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации. Таким образом, в существующих условиях пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения "чайлдфри", ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения", – говорится в пояснительной записке к документу.
В марте Валентина Матвиенко называла движение "чайлдфри" социально опасным. Тогда она сказала, что считает необходимым вернуться к рассмотрению вопроса о создании организации, которая будет ответственна за государственную политику по делам женщин, семьи, детей, координировала бы и контролировала ее реализацию. Матвиенко напомнила, что сейчас вопросами укрепления семьи, поддержки материнства и детства занимаются различные ведомства, для которых эта тема не является профильной. Матвиенко не поддерживает зарубежный радикальный феминизм. Она считает, что его несостоятельность заключается в том, что принцип равенства мужчин и женщин толкуется не как равноправие, а как тождество. По ее мнению, этот подход может привести к опасным последствиям для будущего всего человечества. Она напомнила про движение "чайлдфри", когда люди сознательно отказываются от рождения и воспитания детей. Матвиенко уверена, что отрицательное влияние такой идеологии на демографические процессы не следует недооценивать.