Version: 0.1.0

Завершающий этап проверки Тихоокеанского флота начнется 18 апреля

18 апреля начнется завершающий этап внезапной проверки Тихоокеанского флота. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Во время завершающего этапа внезапной проверки ТОФ корабельные ударные группировки вместе с береговыми ракетными дивизионами будут отрабатывать нанесение ракетных ударов "с выполнением электронных пусков".

Как отметил Шойгу, уже были отработаны вопросы готовности к применению оружия стратегическими ракетными подлодками. Также начато проведение тактического учения по противовоздушной обороне.

Кроме того, флот проведет учения по обнаружению подлодок противника и выполнит стрельбы по воздушным и морским мишеням. Для имитации нанесения ударов по корабельным группам противника стратегические ракетоносцы выполнят полеты в центральную часть Тихого океана.

После завершения проверки силы флота вернутся в пункты постоянной дислокации, добавил Шойгу.

14 апреля министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Тихоокеанский флот поднят по тревоге в рамках внезапной проверки и в полном составе приведен в высшую степень боеготовности.

Во внезапной проверке Тихоокеанского флота задействованы часть Воздушно-космических сил, воинские части и подразделения обеспечения.

Шойгу поручил главнокомандующему ВКС Сергею Суровикину привлечь к проверке самолеты командования дальней авиации, а также авиацию Восточного военного округа.

Целью проверки является наращивание способности Вооруженных сил РФ отражать агрессию вероятного противника с морских направлений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что проверка не связана с заявлениями о расширении НАТО на восток.

Шойгу доложил Путину о ходе внезапной проверки Тихоокеанского флота РФ