Version: 0.1.0

В кабмине указали на неспособность властей Хакасии побороть бедность в регионе

В кабмине вновь указали на неспособность властей Хакасии побороть бедность в республике

76 субъектов РФ смогли обеспечить снижение уровня бедности, однако девяти регионам так и не получилось улучшить экономические показатели. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на правительственном часе в Совете Федерации, подводя экономические итоги 2022 года.

По словам Голиковой, среди девяти субъектов России, которые не смогли добиться результатов и решить проблему с показателями в экономике, – Хакасия, Ингушетия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Коми, Оренбургская область и Ненецкий автономный округ.

При этом ранее Голикова уже упоминала рост бедности в Хакасии. Также она заявляла, что республика вошла в число четырех регионов, в которых руководство субъектов допустило рост черты бедности.

Вице-премьер России добавила, что 1,7 миллиона россиян в 2022 году вышли из-за черты бедности и стали жить лучше. Татьяна Голикова надеется, что ситуация продолжит улучшаться, в том числе и за счет ввода единого пособия для поддержки семей.

"Такими пособиями уже охвачены почти 255 тысяч беременных женщин и 8 млн детей, а это 82,5 % от того, что мы прогнозировали на 2023 год", – заключила Голикова.

Ранее сообщалось, что жители аварийного общежития в Хакасии были вынуждены ночевать в палатках. Между тем в апреле Верховный совет Хакасии впервые не принял отчет главы республики, коммуниста Валентина Коновалова, о работе его правительства. 

Отметим, что работа правительства Хакасии и главы республики Коновалова неоднократно подвергалась критике. 11 апреля сообщалось, что Хакасия бьет антирекорды по трудоустройству. Там тысячи учителей уже несколько месяцев ждут обещанного повышения зарплат. В официальных бумагах она значительно выросла сразу на 20 процентов. Но фактически многие педагоги стали получать даже меньше, чем в 2022 году.