Коллекцию Музея спорта пополнил лотерейный билет с символикой ГТО
В Государственный музей спорта передан билет моментальной лотереи с символикой "Столото" и ГТО. Экспонат зарегистрируют в специальном реестре и включат в музейный каталог, рассказали в пресс-службе крупнейшего распространителя всероссийских гослотерей.
Врио директора музея Александр Дубинин отметил, что новый экспонат напоминает о "важном вкладе государственных лотерей в развитие спорта и физкультуры".
В связи с этим директор по спонсорству и корпоративной социальной ответственности S8 Capital (в который входит "Столото") Оксана Тубман сказала, что в советское время лотерея "Спортлото" проводилась в поддержку спорта, и средства от ее проведения обеспечили до четверти бюджета Олимпиады-80.
"Сегодня, — подчеркнула Тубман, — государственные лотереи продолжают эту традицию — целевые отчисления от их проведения идут на поддержку спорта и физкультуры". Кроме того, "Столото" из собственных средств поддерживает более 20 спонсорских и благотворительных проектов, многие из которых связаны со спортом, добавила она.
По словам Тубман, выпуск лотерейного билета с символикой "Столото" и ГТО и его передача в Музей спорта — важное событие для сохранения памяти о том, что история лотерей в России неотделима от истории спорта. Музей после получения уникального билета зарегистрирует его в специальном реестре, затем внесёт его в музейный каталог, где экспонату дадут статус культурного наследия.
Билет был представлен 19 октября в рамках Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава!", который проходит в Перми. "Столото" выступает генеральным партнером форума и является стратегическим партнером комплекса ГТО с 2022 года.
С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи, распространяемые "Столото" (входит в многопрофильный холдинг S8 Capital Армена Саркисяна), являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.