Показ снятого в "Артеке" фильма "Елка без огней" прошел в Музее Победы
В Москве, в Музее Победы на Поклонной горе, состоялся показ фильма "Елка без огней" по мотивам дневника 11-летней блокадницы, который был снят в Международном детском центре "Артек".
Мероприятие было приурочено к 80-летию со дня снятия блокады.
По словам генерального продюсера "Киностудии имени Киры Булычева" и кинокомпании "Коннект Фильм" Дмитрия Белосохова, юные актеры сильно погрузились в историю блокады Ленинграда.
"Конечно, мы сделали несколько вводных лекций, погружая таким образом детей в эту атмосферу. Нам даже не пришлось потратить много времени, чтобы они вошли в образы", – отметил он.
Белосохов считает, что этому поспособствовал талант детей. По его словам, во время съемок у него "шли мурашки" от превосходной игры юных актеров.
Зрители, пришедшие в Музей Победы на показ фильма, остались под большим впечатлением. Многие заявили, что будут рекомендовать своим друзьям и знакомым обязательно посмотреть его.
"Актерская игра на высоком уровне, эмоции были очень хорошо переданы", – поделился студент Александр Гончаров.
Он отметил, что до этого знал об истории блокады Ленинграда только в вариации учебников. По его словам, было интересно посмотреть на нее с точки зрения кино.
"Фильм был очень интересный. Я считаю, нужно знать, что такое блокада. Это был такой страх и ужас, когда всем давали только по кусочку хлеба в день", – поделилась впечатлениями школьница Амелия.
По словам учительницы Анны Липницкой, важно, чтобы дети знали о блокаде. Поэтому преподаватель ведет со своими учениками беседы об этой страшной странице в истории нашей страны.
"Это тема лично мне очень близка. Моя бабушка была блокадницей. Ее рассказы о жизни в Ленинграде позволили мне внести это в тему, которой мы занимались с ребятами в течение года", – поделилась Анна Липницкая.
Она уточнила, что фильм "Елка без огней" не только о детях блокады и тех маленьких радостях, которые они испытывали и которые были для них огромными, но и о взрослых, создававших счастливое детство, насколько это было возможно, для детей-блокадников.