Version: 0.1.0

Ространснадзор призвал авиакомпании высаживать людей при духоте в самолетах

Ространснадзор попросил авиакомпании исключить случаи нахождения пассажиров в самолете, если в салоне наблюдается высокая температура, сообщили в газете "Известия" со ссылкой на письмо главы Госавианадзора (управление Ространснадзора по надзору в гражданской авиации) Владимира Ковальского.

Он обратил внимание на то, что в воздушном законодательстве страны сейчас нет требований, которые бы позволили регламентировать допустимую температуру воздуха на борту. Поэтому Ковальский призвал авиаперевозчиков "неукоснительно руководствоваться" действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями на транспорте, по которым допустимые значения температуры воздуха в кабине воздушного судна составляют от 20 до 25 градусов.

Госавианадзор порекомендовал закрепить это во внутренних руководящих документах "с последующим информирование членов экипажей в целях неукоснительного соблюдения". Помимо этого, перевозчиков попросили исключить посадку пассажиров в самолеты, если в салоне температура воздуха превышает допустимые значения. Если же при подготовке к вылету или после посадки внутри воздушного судна не удается поддерживать нужную температуру, людей следует незамедлительно высадить в терминал аэропорта. 

Ранее сообщалось о том, что "Аэрофлот" завершил служебное расследование инцидента на рейсе SU815 Бангкок – Красноярск, в результате которого скончался россиянин. Указывается, что духота в салоне самолета возникла из-за высокой температуры окружающего воздуха и слабой производительности наземного кондиционера в аэропорту Бангкока. Также немаловажную роль в подъеме температуры сыграло то, что в ограниченном пространстве самолета находились 294 человека

Ространснадзор призвал авиакомпании высаживать людей при духоте в самолетах