Version: 1.0.2

Водители попали в настоящую ловушку: полумарафон парализовал движение в Москве

Полумарафон парализовал движение в Москве

Движение в центре Москвы сегодня оказалось полностью парализовано. Начиная с 5 утра перекрывают улицы, чтобы устроить спортивный полумарафон. Самое удивительное, что эти ограничения будут действовать до конца дня. Это стало неприятным сюрпризом для гостей и жителей столицы. Весь центр замер в огромных пробках, плюс ко всему с перебоями работает интернет, из-за чего невозможно пользоваться навигатором, завершить поездки на каршеринге и арендованных самокатах. Из-за этих пробок у многих сегодня нарушились планы. Подробнее о ситуации в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Денис Кулага.

Садовое кольцо, сердце Москвы, с самого раннего утра не протолкнуться. Традиционные объезды через переулки и набережную тоже перекрыты, сегодня эти улицы принадлежат марафонцам. Нравится вам это или нет, но в столице стартовал всероссийский забег, и если вы не спортсмен, то солидная часть центра города вам недоступна.

"Вот и получается, то, что было задумано как праздник спорта, для других может обернуться трагедией, ведь среди тех, кто застрял в трафике в девять утра, праздно шатающихся единицы. Даже автобус нормально проехать не может. У многих есть неотложные дела, но им всем пришлось все отложить в сторону. Вот, например, скорая помощь только что проехала, и это по выделенке, а остальным остается ждать", – сообщил корреспондент.

Ждать в некоторых случаях придется до конца рабочего дня. Перекрыты частично Садовое кольцо, Большой Москворецкий мост, Ордынка, Полянка, Житная, Мытная, Новинский Бульвар и Смоленка – и это все в субботу, когда выпадает редкий шанс спокойно решить свои личные дела.

"Чтоб ребята вы каждый выходной бегали, мы за вас так счастливы, чтоб у вас крепкое здоровье было", – заявила одна из водителей.

Многие водители попали в настоящую ловушку, ведь полный перечень ограничений можно найти только в некоторых СМИ или на официальных ресурсах забега, даже популярные навигаторы строили маршрут через закрытые для проезда улицы. Обойдя сразу несколько точек перекрытий, удалось пообщаться с теми, кто называет себя помощниками организаторов забега. Они утверждают: чтобы избежать затора, необходимо было сразу изучить улицы, которые будут перекрыты, через специальное приложение. Тут возникает определенная тупиковая ситуация, ведь это приложение есть не у каждого жителя Москвы, и не факт, что у 50% населения оно есть.

Зато все автомобилисты смогли познакомиться с одним из неофициальных спонсоров этого забега, хотели они этого или нет. В этот раз вместо классической автотехники коммунальщиков для перекрытия воспользовались "газелями" известной фирмы для грузоперевозок. В некоторых случаях машины поставили просто на тротуаре, тоже неясно почему.

Вот и получается, благополучно работают сегодня только водители этих самых "газелей" и те, чьи офисы находятся подальше от Садового кольца. Впрочем, как выяснилось, опоздали на работу даже те, кто с вечера продумал свой маршрут, – дороги оказались загружены сильнее, чем предрекали эксперты. Поэтому даже знать, где именно пройдет забег и какие улицы будут перекрыты, это не залог успеха. На дорогу придется закладывать как минимум лишний час или пересаживаться на метро. Это при том, что в Москве, кажется, вполне достаточно мест, где можно бегать и час, и два, и больше.

Движение в центре Москвы парализовано из-за полумарафон