Онлайн-проект о ВДНХ запустили на городском портале Москвы
На портале mos.ru запустили раздел, посвященный истории и развитию ВДНХ. Там собраны ключевые факты о главной выставке страны, сообщила заммэра Наталья Сергунина.
"Онлайн-проект состоит из нескольких тематических блоков. Первый рассказывает о возрождении комплекса, начавшемся в 2014 году. На ВДНХ не только отреставрировали архитектурные памятники, но и создали новые, уже полюбившиеся москвичам и туристам объекты. Среди них – "Москвариум", канатная дорога "Воздушный трамвай" и музей "Атом", – отметила Сергунина.
Отдельное внимание уделено музейно-выставочному кластеру, в который входит больше 30 объектов. Среди них – центр "Космонавтика и авиация", Музей славянской письменности "Слово", Музей кино, а также Музей героизма, который начал работать в конце прошлого года в павильоне "Зерно". В этом году на ВДНХ открылся Биокластер – единственный в России. Его первая точка – павильон "Цветоводство и озеленение". В скором времени появятся еще четыре площадки.
В посвященном ВДНХ разделе на mos.ru можно посмотреть как исторические снимки, так и фотографии обновленных павильонов, фонтанов, памятников и живописных локаций.
"С начала года ВДНХ посетили больше 18 млн человек, 10,5 млн из них – в летний период. Для гостей организовали тысячи мероприятий: фестивали, концерты, спортивные состязания и деловые форумы. За время теплого сезона гиды разработали около 60 новых экскурсий по музеям и территории комплекса", – рассказала Сергунина.
В сентябре в павильоне "Центральный" открылась выставка "Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея", где представлены 115 произведений изобразительного искусства. Некоторые из них демонстрируются в столице впервые.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям