Version: 0.1.0

После прямой линии с Путиным владимирскому ветерану пообещали дать жилье

Чиновники провели экстренные совещания после прямой линии президента России с гражданами.

Сразу после завершения прямой линии с Владимиром Путиным политики, и чиновники, и экономисты, и политологи приступили к анализу сказанного президентом. Каждый из них в ответах Владимира Путина услышал что-то важное для себя.

После таких вот четырех часов вопросов и ответов стартует не менее интересный процесс - Россия начинает осмысливать сказанное. А чиновничество реагировать.

Журналисты, работавшие на прямой линии, еще не успели сложить оборудование, когда в министерствах, партиях, да и губернаторских администрациях начались совещания. Главный вопрос – классический: что делать после президентских ответов народу.

"Это же не просто ответ. Я уверен, что вся такого рода информация берется на заметку администрацией президента", - заявил заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

Обсуждался ли чиновниками другой классический вопрос, кто виноват пока неясно. Но даже если взять просто экономический блок прямой линии, а он стал едва ли не главным, то вполне возможно.

"Министерство сельского хозяйство бегает сейчас в поту. Потому что то, что сейчас говорилось - это большие недоработки политики министерства сельского хозяйства", - считает уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов.

А вот задававшие вопросы шли с совершенно другим настроением. Фермер-эмигрант из Петушков Джон Кописки засомневался в четких отчетах, которые министерства предоставляют президенту.

"Я оптимист. Я думаю, дай бог у нас будет позитивный результат. Может быть, иногда шефу нужно слушать другое мнение", - считает фермер.

И шеф, выражаясь терминологией фермера, такое мнение явно услышал, как и рабочих космодрома "Восточный", предпринимателей Приморья или Урала. Потому чиновники и засуетились. Весь вопрос – надолго ли?

"После каждого такого совещания выходят приличные достаточно поручения Там комар носа не подточат. Они классные. Но, они практически не исполняются дальше", - рассказал один из предпринимателей.

Впрочем, сами ответы на вопросы многое прояснили. Например, впору начинать грустить либеральной части российского правительства. Простых решений в той же экономике – например, повышения пенсионного возраста не будет, как бы бывший глава Минфина не вздыхал на тему, что в 65 лет граждане России еще полны сил и почти не устали от работы.

Независимая позиция страны остается прежней –сломать Россию санкциями, кризисом или "Мистралями" не удалось.

"У страны есть стратегия развития. Понимаете – не выживания, а развития. И мы, как граждане, можем говорить, что те проблемы, которые есть у страны, они решаемы", - считает депутат Ирина Яровая.

Кстати, уже появились первые итоги прямой лини. Бесквартирном ветерану из-под Владимира жилье пообещали дать за две недели. Больной девочке из Тольятти уже закупают тренажер. А через несколько дней стоит ждать официальных результатов тех самых совещаний, которые спешно прошли в российских министерствах и ведомствах.

После прямой линии с Путиным владимирскому ветерану пообещали дать жилье