Version: 0.1.0

В московском метро ввели новую систему навигации

Масштабные изменения в московском метро — там начала действовать новая система навигации. Последний раз ее меняли в начале нулевых, а до этого — перед Олимпиадой-80. С момента последней замены навигации в метрополитене количество станций выросло почти на треть. Поэтому событие для миллионов пассажиров значимое и крайне необходимое.

В переходах гигантского подземного лабиринта может заблудиться не только приезжий, но и коренной москвич. Особенно сейчас, когда количество станций давно превысило отметку в две сотни. Ориентироваться стало возможно благодаря современной интуитивно понятной навигационной системе.

"Мы сейчас проводим опросы, как вообще пассажирам система навигации. Что удобно, что неудобно. Что мелко, что крупно, что еще написать, чтобы это было действительно удобно, чтобы это отражало потребности пассажиров. Внедрение еще не закончено и будет закончено только тогда, когда все пассажиры исчерпают свои аргументы, что еще можно улучшить в системе навигации", — рассказывает первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Теперь в метро редко услышишь вопрос "как проехать", ведь на него с легкостью отвечает информационная система: световое табло перед эскалатором, на платформе — лайтбоксы. Пока это тестовый вариант навигации.

Менять систему навигации сотрудники метрополитена решили вместе с жителями. Чтобы удостовериться, что новинка пришлась по душе, работники опрашивают пассажиров.

"Люди стали лучше ориентироваться в метрополитене, это очень важно".

"Дизайн изменился, поприятнее стало. Какая-то изюминка добавилась, фишка", — рассказывают люди.

Более шестидесяти тысяч элементов, из них порядка 30 тысяч схем постоянно обновляются при вводе новых станций. Пассажиры, даже не задумываясь, попадают туда, куда им нужно.

В бурном водовороте подземки ежедневно оказывается почти девять миллионов человек. Спускаются на несколько минут или пересекают город с одного конца на другой. В связи с чем руководство метрополитена обещает сделать все, чтобы язык, на котором говорят пассажиры, всегда был актуальным и только совершенствовался.

В московском метро ввели новую систему навигации