Version: 1.0.2

Чиновница из команды губернатора Сипягина посоветовала девочкам рожать, а не учиться

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина призвала россиянок сделать выбор в пользу "молодых родов" вместо получения образования. По мнению чиновницы, только так женщина имеет больше шансов завести здоровое потомство.

"Чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит и что она вообще родит", — заявила Арсенина, выступая на круглом столе по практическим вопросам поддержки материнства, детства и повышения рождаемости 25 июня.

Ее слова приводит портал "Зебра-ТВ".

Чиновница считает, что в современном мире девочкам все чаще прививают мысли о том, что сначала им необходимо получить образование и только потом заводить семью и детей. Арсенина считает: ситуацию надо менять коренным образом, начиная с матерей маленьких россиянок, которые должны подавать правильный (по мнению чиновницы) пример. Она призвала матерей не осуждать дочерей за раннюю беременность.

"И вот эта установка внутренняя должна меняться. Если каждая мама будет говорить: “Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить: “Бог ребёнка дал и на ребёнка даст”, было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз", — добавила она.

Отметим, круглый стол на тему "Практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости — важнейшее направление взаимодействия власти и общественных организаций" состоялся 25 июня в Доме молодежи во Владимире.

Помимо Арсениной в мероприятии приняли участие и другие чиновники Владимирской области, а также митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и представители учреждений социальной защиты, здравоохранения, церковных и общественных организаций из Москвы, Владимирской, Воронежской и Ивановской областей.

Это не первый скандал, в центре которого оказываются владимирские чиновники из окружения губернатора Владимира Сипягина. Достаточно вспомнить историю с врио первого заместителя губернатора Владимирской области Мариной Чекуновой, которая получила широкий общественный резонанс и вызвала возмущение жителей России. Во время "Прямой линии" в 2018 году Владимиру Путину рассказали о плачевном состоянии больницы. Глава государства потребовал разобраться с проблемой — сделать там капитальный ремонт и закупить необходимое оборудование. Путин поручил отчитаться о проделанной работе 31 декабря, однако чиновники признали, что не выполнили указания.

18 января 2019 года сообщалось, что посетившая больницу Чекунова вместо того, чтобы обсудить с персоналом учреждения пути решения проблемы, возложила на них всю вину за плачевное состояние здания и посоветовала сотрудникам медучреждения самим вымыть полы, поменять занавески и расчистить дорожки перед больницей. Она заявила, что не исполняет желания: "Я, как будто золотая рыбка, должна все сделать".

Губернатор Владимирской области Сипягин после этого скандала похвалил Чекунову.

"Это профессионал высочайшего уровня, который ночами не спит, по выходным работает. Она взяла под контроль в полном объеме данную проблему (проблему ремонта больницы в Струнино — ред.), в полном объеме", — сказал глава области.

Вопрос присутствия профессионалов в команде Сипягина стоит довольно остро. Сипягин шел на выборы под лозунгом "Хватит приезжих". Во время избирательной кампании он обещал избавить администрацию области от "варягов". Однако затем стал грубо избавляться от местных профессиональных кадров. Увольнения последовали одно за другим. А места чиновников заняли приезжие специалисты, к деятельности которых появилось много вопросов. В области поговаривают, что из администрации сбежали все более-менее стоящие профессионалы, а на смену им пришли те, кто больше известен по уголовным делам и громким скандалам.

Отмечалось, что заместитель главы департамента экономического развития Степан Березовский составляет финансовые прогнозы с образованием в сфере "туризма". А бывший директор Владимирского теплогаза, профессионал своего дела Сергей Пиголкин остался без работы. Не подошел. И не только он. В самый разгар посевной компании область осталась без должности вице-губернатора по аграрным вопросам. Отвечать за сельское хозяйство стал Максим Брусенцов. На нем уже экономика и промышленность. До своего нового назначения Брусенцов не проработал на госслужбе ни дня. Стоит отметить, что упомянутая выше Марина Чекунова переехала во Владимир из Москвы. Сразу вспоминается обещание губернатора избавить администрацию области от "варягов".

Довольно показательна ситуация с увольнением Владимира Ольхова с должности председателя комитета экономического развития администрации Владимирской области. 19 апреля РЕН ТВ сообщал, что его уволили одним днем. По всей видимости, чтобы он не мешал руководству региона своими конструктивными предложениями. Комитет реорганизовали, подчиненных замучили бессмысленными задачами. А самого Ольхова довели до больницы с гипертоническим кризом.

"Накануне 23 февраля, после окончания рабочего дня мне предъявили акт, что я нахожусь на работе в нетрезвом виде. Меня отвезли на экспертизу. Экспертиза не подтвердила претензии", — заявил бывший председатель комитета экономического развития администрации Владимирской области.

Мужчина уверен, что на него была объявлена целенаправленная охота.

Профессионалам, лишенным при Сипягине работы, приходится защищать себя в суде. Александр Романенко добился восстановления в должности директора областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства. И в администрации, и в самом окружении нового губернатора Сипягина так и не смогли представить суду убедительных доводов в пользу решения об отстранении Романенко от работы. Формальной причиной стали два выговора: Романенко обвинили в якобы нерасходовании бюджетных средств и публичной критике кадровой политики губернатора.

4 апреля губернатор Владимир Сипягин освободил Александра Романенко от должности директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. При этом за 10 лет на "дорожной службе" у Романова не было нареканий. Владимирские дорожники обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с жалобой на кадровую политику губернатора области Владимира Сипягина и с просьбой защитить дорожную отрасль.

"Наша организация существует с 1969 года и насчитывает в настоящее время 1766 работников. Под руководством директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко произошло объединение районных дорожных организаций в одну, в результате чего существует сильное, конкурентоспособное, оснащенное современной техникой и квалифицированными кадрами предприятие с хорошими экономическими показателями", — говорилось в обращении.

Суд встал на сторону уволенного чиновника.

Избавиться от лучших, чтобы самим хорошо жилось. Это фирменный почерк провальной кадровой политики губернатора Владимира Сипягина. Логика подбора кадров проста — главное, чтобы человек был "хороший и нужный", а профессия не так и важна.