Музеи России рассказали, как справляются с ситуацией с коронавирусом
Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы более чем в 70 странах, включая Россию. Во всем мире отменяются и переносятся спортивные мероприятия, культурные акции, модные показы. О том, как культурные учреждения РФ реагируют на ситуацию с коронавирусом, выяснили "Известия".
Так, в Государственной Третьяковской галерее отменены детские групповые экскурсии. По словам заместителя генерального директора Татьяны Мрдуляш, таково распоряжение департамента образования столицы.
Кроме того, из залов абсолютно пропали китайские туристы и в целом стало меньше иностранцев. При этом галерея продолжает работать и с Китаем. и с Италией, а также в ближайшее время привезет выставки из Финляндии и Франции.
В свою очередь, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что музей не будет отказываться от заранее запланированных выставок китайского искусства и молодых корейских художников.
В пресс-службе Музея Кремля сказали, что снижение туристического потока их не огорчит, так как популярность объектов пагубно сказывается на сохранности экспонатов.
О вспышке пневмонии неизвестного происхождения стало известно 31 декабря 2019 года. Инцидент произошел в китайском городе Ухань. В дальнейшем ученые выяснили, что возбудителем являет новый тип коронавируса, получивший название COVID-19. В настоящее время коронавироусом заразились более 90 тысяч граждан. Более 3 тысяч умерли.