Психолог работает с врачами в COVID-больнице в Москве
Раньше больница Бурназяна была многопрофильной. Сейчас в одном из ее корпусов – только врачи в белых костюмах. Перед входом в здание – белая палатка морга.
Психолог Светлана Назарян отмечает, что труд этих врачей – геройский подвиг. Они не только делают свою работу на максимум, но и стараются подбадривать своих пациентов.
"Будут и депрессивные состояния, конечно, у докторов. Нужна будет психологическая реабилитация, поддержка. Конечно, врачам нужны слова благодарности", - считает специалист.
Напомним, что каждый из врачей, работающих в этой COVID-больнице, рискует жизнью ради пациентов. Они ждут от каждого из нас только одно – оставаться дома, чтобы не попасть на больничные койки и не пополнить ряд "тяжелых" пациентов.
Пациенты в обычных палатах боятся, что тоже окажутся в реанимации, и сейчас беспрекословно выполняют все рекомендации своих врачей, которые каждый день идут на риск ради них.
"Есть мировой опыт: 30-40% медицинского персонала обычно заболевают в первый месяц работы. Это просто большое количество массы вируса, с которой взаимодействуешь ежедневно", - говорит заместитель гендиректора по медицинской части ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России Юрий Удалов.
В так называемой "красной зоне" больницы врачам нельзя дышать без респиратора. Каждый из медиков понимает, что даже в противочумном костюме есть риски заразиться.
РЕН ТВ расскажет истории врачей и пациентов из больницы Бурназяна. Пусть не всех героев можно будет узнать в лицо, но эта тяжелейшая работа не останется незамеченной.
Большой репортаж из красной зоны смотрите в воскресенье, в 23:00, в программе "Добров в эфире".