Психолог назвал положительные последствия самоизоляции для россиян
Психолог указал на положительные стороны для здоровья россиян режима самоизоляции и карантина из-за эпидемии коронавируса.
Врач-психотерапевт Константин Дуплищев полагает, что помимо негативных сторон режима самоизоляции есть и нечто позитивное: граждане на самоизоляции смогли разрядиться от атмосферы рабочей гонки, а также от напряженной деятельности, связанной с выживанием.
"Коронавирус поставил жизнь на паузу, многие передохнули — можно видеть людей, которые идут и улыбаются. И это не плохо, на самом деле. В этом плане для многих людей самоизоляция — повод переосмыслить многое", — рассказал специалист в интервью.
Как передают "Известия", для многих граждан вынужденная передышка может помочь оценить последствия многих принятых решений, от выбора работы до партнера.
Психолог сравнил ситуацию с карантином с реакцией отдыхающих на пляже — кто-то недоволен волнами, а кто-то радуется брызгам.
"Есть люди, которые могут найти удовольствие в чем-нибудь, что бы ни происходило", — добавил Дуплищев.
Пандемия коронавируса в мире
По состоянию на 14 мая случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным университета Джона Хопкинса, число выявленных инфицированных по всему миру превысило отметку 4,4 млн, скончались свыше 300 тыс.
За последние сутки в РФ выявили 9974 новых случая заболевания COVID-19. Всего в стране коронавирус обнаружили у 252 245 человек. У около половины пациентов, сдавших положительный тест на коронавирус, нет клинических проявлений болезни (доля бессимптомного течения заболевания составляет более 46%). От осложнений, вызванных коронавирусом, на территории РФ скончались 2305 человек, 53 530 выздоровели.
Дополнительную информация о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.
Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.
#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.