"Мертвые люди": москвичей напугали свисающие с крыши больницы "трупы"

Взгляды жителей столицы, проходящих сегодня на улице Щепкина, обращены на "трупы", которые появились на стене Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ), рядом с храмом иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Оказалось, что "перформанс с трупами в мешках" - это художественный образ. На территории больницы в настоящее время проходят съемки нового клипа рэпера Хаски. Корреспондент РЕН ТВ пообщалась с продюсером проекта, а также узнала мнение горожан, явно удивленных происходящим.

Продюсер Михаил Маризов отметил, что в работе используются манекены. По его словам, съемочная группа получила все необходимые разрешения для создания клипа.

"Я думаю, идею глупо сейчас раскрывать. Идею вы увидите все, когда премьера клипа будет. У нас все согласовано: мы вышли на связь, нам сказали, какие бумажечки куда написать, мы написали все бумажки и получили все согласования", - сказал Маризов.

При этом он отметил, что не видит ничего плохого в том, что "трупы в мешках" могут напугать, например, маленьких детей.

"А клипы дети не смотрят? А фильмы дети не смотрят? Творчество оно такое..." - добавил он.

Несколько жителей столицы, которых мы опросили, в свою очередь, пояснили, что не в восторге от такого жуткого зрелища.

Стоит отметить, что это не первый "художественный трюк" Хаски с использованием "трупов". Ровно два года назад рэп-исполнитель находился в номере отеля "Ритц" вместе со своим другом Русланом Хартаевым. Тогда напуганные прохожие вызвали полицию и с молодыми людьми общались сотрудники правоохранительных органов.

Продюсер "Хаски" рассказал о съемках нового клипа
Свисающие с крыши московской больницы "трупы" сняли на видео