Пенсионерка создала свалку у своего дома, чтобы там не парковались
В Нижнем Новгороде сложилась странная ситуация. Местная жительница несколько лет боролась со стихийной парковкой у своего дома, но добилась, похоже, совсем не того, чего хотела. Да, машины там уже не ставят – просто негде, зато все кому не лень сбрасывают мусор. И теперь вместо легковушек, которые якобы очень мешали женщине и сильно воняли, – настоящая свалка, которая гниет под ее окнами. В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.
Диваны, шкафы, матрасы, кресла, бытовые отходы и гниющие продукты – жизнь на нижегородской улице Муромской превратилась в зловонный ад два года назад, когда жительница дома объявила соседям войну за придомовую территорию и обложила баррикадами все свои новые владения.
"Она считает, что это ее территория, личная. Подходят машины, газуют, ей в окна не дают дышать. Потому она решила захламить и строиться. Я строюсь, отвечает", – рассказали местные жители.
Под открытым небом импровизированные укрепления быстро пришли в негодность и начали гнить. Но несмотря на это, масштаб свалки только увеличивался – баррикады быстро набрали популярность среди районных утилизаторов и обросли горами бытовых, строительных и иных отходов неизвестного происхождения.
"Мусор здесь увеличивается только. Мучились от тараканов, не могли их вывести, потому что постоянно они от нее ползут, плюс от мусорки тоже тараканы. И постоянно мусор вот этот вот, пакеты, все летит на наш участок, очень достало на самом деле", – пожаловалась местная жительница Василиса Котова.
"И постоянно вот это у нее мусор меняется, но он постоянно есть. Никак не проходит, а мы опасаемся, может возникнуть пожар – кто-то курит, спичку бросит, ну мало ли. Когда это кончится, непредсказуемо", – поделилась еще одна собеседница журналистов – Антонина Жукова.
Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с самой хозяйкой дома. Местные жители считают, что таким образом пенсионерка борется с парковкой автомобилей под своими окнами – впрочем, так ли это на самом деле, понять сложно. Хозяйка плотно забаррикадировалась, выходить к недовольным соседям отказывается. Разговаривать приходится через стену.
"Покажите, каким соседям я мешаю! А под окном нечего здесь стоять, поняла? Я пойду в полицию! Мне семьдесят лет!" – кричала пенсионерка.
Местные жители пробовали обращаться в ЖЭК, санинспекцию, городскую администрацию, но все без толку, там только разводят руками. Говорят, штрафы хозяйка квартиры платит исправно, а что кучи мусора – так все, что не попало в два установленных контейнера, находится вне их зоны ответственности.
"Обязанность управляющей компании – содержать именно саму контейнерную площадку в нормативном состоянии. Мы силами дворников могли бы весь этот мусор собрать и совместно с коллегами из регоператора вывезти, но задачи сейчас домуправляющей компании не состоят в вывозе мусора. С 1 января 2019 года этим занимается региональный оператор", – заявил пресс-секретарь ассоциации домоуправляющих компаний Михаил Песин.
И пока чиновники рассматривают вопрос, горы мусора продолжают расти.