Экс-замглавы Минпросвещения помогает скрываться ее сожитель из Украины

Такую информацию сообщили несколько источников РЕН ТВ.

Стали известны новые подробности исчезновения вице-президента Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой, которая не явилась на допрос в следственные органы по делу о хищениях более 50 млн рублей.

Источники РЕН ТВ, знакомые с ситуацией, рассказали, что вместе с Раковой может быть ее сожитель, гражданин Украины, работавший в Фонде новых форм развития образования, Артур Стеценко.

Собеседник, знакомый с ходом расследования, отметил, что материалы экспертизы по госконтрактам, выделенным Раковой этому фонду, легли в основу уголовного дела. Стоит отметить, что до перехода в государственную организацию Стеценко занимался предпринимательством и был зарегистрирован как генеральный директор нескольких компаний.

В настоящее время он, как и Ракова, отключил свой мобильный телефон и не выходит на связь.

"Их местонахождение не установлено. Они выключили свои телефоны", - пояснил собеседник.

По информации источника, сейчас рассматривается возможность выезда Раковой вместе с ее спутником на Украину. Отмечается, что у Стеценко есть квартира в Киеве.

Напомним, вице-президента Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марину Ракову подозревают в хищении свыше 50 миллионов рублей. В квартире и офисе топ-менеджера прошли следственные действия. 

Сообщалось, что Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН, "Шанинка") могла стать еще одним звеном коррупционной цепи в деле Раковой. Правоохранительные органы проводят в вузе проверку.

Ракова стала вице-президентом Сбербанка в марте прошлого года. До этого с октября 2018 года она занимала пост замглавы Минпросвещения.

Источник узнал о неявке экс-замглавы Минпросвещения на допрос