Version: 0.1.0

Депутат Госдумы призвал "прищемить хвост бесу", отравляющему кино

Кинематограф США и стран Запада, который часто обвиняют в чрезмерной толерантности, не предлагает зрителю искусство, представляя собой "эффектную пустоту". На ее основе растут новые поколения, что представляет серьезную угрозу, заявил советский и российский актер, кинорежиссер и депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Бурляев. 

"Культура и рынок – понятия несовместимые, у них разные задачи. У культуры - поднимать душу человека, просветлять, просвещать. У рынка дело деньги. В рыночной культуре нет равных Америке, Западу, они в этом преуспели, в торговле, как говорил русский мыслитель Иван Ильин о такого рода "искусстве", что это доходный промысел. Это эффектная пустота. (...) Этой пустотой идет формирование поколений, которые растут на этой так называемой культуре", - отметил он. 

Он также обратил внимание на то, что чиновники Минкультуры заблуждаются, утверждая, что в кинематографе все хорошо, "видимо, они не знают, что такое подлинный кинематограф".

"Если они не понимают, что сейчас делается в кино и на телевидении, никакого отношения к искусству не имеет. Это эффектная пустота, наносящая огромный вред", - добавил Бурляев. 

"Андрей Тарковский говорил, что именно Россия предъявит миру нечто. Пришло время это предъявлять, останавливать беса, прищемлять ему хвост. Когда прищемим, он завизжит от боли, но что делать, мы потерпим этот визг. Я уже слышу этот визг", - заявил он, осудив русофобские настроения в стране, пренебрежение к традициям и корням. 

"Пришло время принимать президенту серьезные указы и Думе, выводящие культуру из рынка", - заключил Бурляев. 

Ранее РЕН ТВ сообщал о том, что снятый в Южной Корее сериал "Мы все мертвы", в котором рассказывается о вирусе зомби, который быстро распространился среди учеников школы, "захватил" топ Netflix.

Депутат Госдумы призвал "прищемить хвост бесу"